NBA 北京新浪體育 29+13+8!威少跨里程碑 兩年後他終於不再孤獨

29+13+8!威少跨里程碑 兩年後他終於不再孤獨

北京新浪體育 2018-04-16 09:54
WestbrookWestbrook

 

  台灣時間4月16日,雷霆隊和爵士隊季後賽第一場比賽開打,在Westbrook的強勢發揮下雷霆隊以116-108戰勝對手,取得了大比分1-0的領先。

  本場比賽Westbrook出場37分07秒,得到29分13籃板8助攻1抄截,生涯季後賽得分達到2228分,超越David Robinson的2221分,升至NBA歷史第42位。目前排在Westbrook前面一位的是Bob Pettit(2240分)。

  從比賽的一開始就可以看出Westbrook活力滿滿,連續突破+分球打出了11-2的進攻高潮,而他在比賽的一開始就展現了自己強大的投籃基本功,強勢的命中了各種不講道理的投籃。

  在第一節末,Westbrook在弧頂一個變向干拔跳投,這個投籃是迎著Crowder命中的,而這球也幫助球隊追平了比分。

  在今天的很大一部分時間內爵士都讓Rubio去主防Westbrook,面對身體素質比自己差一個檔次的對手,Westbrook開始了自己的表演。

  第二節開始後不久,Westbrook一個大橫移艱難出手,而球卻是穩穩命中。

  隨後又是一記翻身跳投,強大的腰腹能力讓Rubio看著很難受。

  更為精彩的一球在第二節最後,Westbrook在右翼左腳單腳擰著起跳的,就在這個彆扭的姿勢下他手部姿勢依然非常穩,皮球穩穩的命中。

  當然,習慣性的暴扣對於Westbrook也是常規操作,在第二節的中段他接到隊友的傳球長途奔襲,甩在身後的是Rubio、Brewer和Mitchell一定會為這樣的速度驚嘆。

  而第三節末段他的反擊更是犀利,開始發動攻擊的時候灰狼還有5個人在圍追堵截,等到扣籃得手的時候身邊已經只有一個人了,在兼具速度和暴力的扣籃中Westbrook獲得了一個又一個的讚歎。

  在他和三分11中8砍下36分的George帶領下,雷霆取得了季後賽的開門紅。比起上個賽季季後賽的無比孤獨,Westbrook終於又體會到了有強力隊友在身邊的美妙,那個曾經讓聯盟膽寒的雷霆又回來了。

  (漢堡)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!