NBA 北京新浪體育 首秀三分11中8平21年前紀錄!詹皇最強死敵復活

首秀三分11中8平21年前紀錄!詹皇最強死敵復活

北京新浪體育 2018-04-16 09:12
GeorgeVS英格爾斯George VS Ingles

 

  台灣時間4月16日,西區季後賽首輪第一場,雷霆在主場以116-108戰勝爵士。雷霆全明星小前鋒Paul George出場38分鐘,20投13中,三分球11投8中,砍下全場最高的36分,外加7個籃板。

  雷霆在去年夏天通過交易得到George,目的是為了給Westbrook尋找幫手,特別是在季後賽中。現在,George展現實力和價值的時刻真正來臨。

  本場比賽開始後,雷霆三巨頭都有出色發揮,特別是George,他在三分線外的手感熱得發燙。事實上,George在例行賽的投籃手感並不穩定,特別是全明星周末之後,George的三分命中率非常糟糕,這一度讓人擔心他在季後賽的投籃。

George三分George三分

  然而這樣的擔心有些多餘,George在上半場12投7中,三分球6投4中,砍下20分。

  防守端,George同樣出色,他對位的是爵士隊的組織前鋒Ingles,而後者在上半場3投1中,只得到3分,這和George的防守有著直接的關係。

George上籃George上籃

  下半場開始後,George的手感依然很熱,第三節前半段,George連著投進2個三分。本節最後階段,重新上場的George在進攻端不可阻擋,他在右側底角迎著Royce O'Neale投進了一個壓哨遠距離兩分。進球之後,George衝著觀眾席喊道:「防不住我!」

George追身三分George追身三分

  第四節開局階段,Westbrook和Anthony都在場下,而George在場上獨自帶隊,他連著命中跳投,幫助雷霆將領先優勢維持在兩位數左右。

  雷霆能夠取得季後賽開門紅,George當居首功,他20投13中,三分球11投8中,砍下全場最高的36分,外加7個籃板。

George壓哨George壓哨

  8個三分球命中不僅創下了George的季後賽生涯紀錄,而且也追平了雷霆隊史的季後賽紀錄。上一位做到這點的是1997年的Gary Payton。

George晃倒對手命中三分George晃倒對手命中三分

  雖然George是三巨頭裡最年輕的一個,但是他的季後賽經驗並不缺。當初剛進聯盟不久,George就帶領溜馬兩次打進東區決賽,而且與三巨頭熱火有過激烈的交鋒。今天,George開啟了他的季後賽模式,而這將在很大程度上決定雷霆能夠在季後賽走多遠。

  (羅森)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!