體育 北京新浪體育 梅西終於笑了 只有他振作巴薩才能好起來

梅西終於笑了 只有他振作巴薩才能好起來

北京新浪體育 2018-04-15 02:04
梅西情緒恢復了一些梅西情緒恢復了一些

  近幾天,梅西承擔的壓力非常大。在巴薩歐冠出局之後,全隊都受到了外界的指責,而首當其衝的就是梅西。而在今天的比賽中,笑容又重新出現在了梅西的臉上。

  巴薩蒙羞,所有人都難逃責任,不過在賽后,受到批評最多的不是連丟3球的后場,而是鋒線上的梅西。

  有些人指責他在球隊最需要他的時候沒能站出來,有些人指責他不參与防守,有些人指責他態度消極全場散步。作為球隊頭牌,梅西也理應承擔這樣的責任,尤其是在C羅強大表現的對比之下。

走進球場時,梅西都是面無表情的走進球場時,梅西都是陰沉沉的

  幾天以來,梅西和其他球員一樣情緒低落。昨天的訓練他還遲到了,讓隊友們等了他3分鐘。巴薩傳統的懲罰遊戲(搶圈輸了的人要被全隊拍打)梅西也沒有興緻參与。無論是開車來到球場,還是賽前熱身過程中,梅西的臉上都是陰雲密布,他像所有人一樣憋了一口氣。

梅西的臉上又有了笑容梅西的臉上又有了笑容
長途奔襲差點進球長途奔襲差點進球

  到了比賽當中,梅西也如往常一樣努力地持球帶動巴薩的進攻。全場他共完成6次射門,4次過人,雖然狀態不在最佳,也沒有完成進球,但梅西的情緒恢復了不少。上半場32分鐘,梅西中路帶球串聯與隊友連續配合後分給右路的蘇亞雷斯,後者起球傳中梅西插上躍起甩頭攻門稍稍高出,這次漂亮的進攻之後,梅西的臉上出現了久違的笑容,他向蘇亞雷斯伸了伸大拇指。

  下半場最後階段,梅西反擊中帶球長驅直入,1v3突破后的射門只偏了一點。如果這球打進,那麼梅西又可以宣告王者歸來了。

  雖然取勝艱難,但球迷們最欣慰的就是梅西能夠振作起來,畢竟他肩負著全隊的重擔。只有梅西恢復到平時的狀態,才能帶領巴薩真正從陰影中走出來。

  (簡淺)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!