兩岸 北京新浪網 男孩腳被夾傷過往車輛無人施救 周至一法官路過伸出援手

男孩腳被夾傷過往車輛無人施救 周至一法官路過伸出援手

北京新浪網 2018-03-15 01:45

89dc39ec.jpg

  「……她救人後不留姓名,不留電話,通過車牌我們才打聽到了這位好心大姐的單位和姓名,這種救死扶傷的精神感動了我的家屬、親屬,使我們永記在心,值得我們尊敬,值得我們學習,在這裏我代表我的家屬、親屬,深表感謝」!3月12日下午,在周至縣人民法院門口的牆上,一封長長的感謝信吸引了眾多路人駐足觀看,大夥紛紛稱讚這名法官的善舉。

  事情還得從20多天前說起。2月18日(農曆正月初三),西安市鄠邑區澇店鎮的曹斌茂用摩托車帶孩子外出時候,因孩子在車上打盹,腳不慎被車輪夾傷,情況危急,他在路邊多次向過往車輛求助未果,在這緊急關頭,周至法院秦嶺法庭庭長劉彩虹一家開車經過,劉庭長見狀立即將父子二人扶上自己的車以最快的速度送往最近的陝西森工醫院,在看到孩子被安全的送進手術室後,劉庭長一家才悄悄離開了醫院。

  劉庭長助人為樂沒有留下姓名和電話,曹斌茂為尋找救命恩人頗費了一番周折,最後通過車牌號碼終於找到了這位好心大姐,發現她是周至法院一名優秀的人民法官。於是在孩子順利出院後,他專程到法院送來了感謝信,於是便有了這感人的一幕。

  華商報記者 陳思存 通訊員 張逸男

編輯:華商報供稿

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!