兩岸 北京新浪網 看了西安未來規劃 現場30名學生直言:我想落戶西安

看了西安未來規劃 現場30名學生直言:我想落戶西安

北京新浪網 2018-03-15 01:45

172p80cp.jpg

  13日,西安公安未央分局舉辦「大西安發展成就人才好戶籍新政服務人才」活動,為轄區內4所大學的200餘名在校學生宣傳西安的戶籍新政,並邀請他們參觀西安規劃館,了解大西安未來發展前景。

  下午2時許,來自西安醫學院、西安工業大學、陝西科技大學、長安大學渭水校區的在校大學生、研究生一同參與了「大西安發展成就人才好戶籍新政服務人才」的西安戶籍新政宣傳活動,公安未央分局政工、戶政、經文保和相關派出所民警也參加了活動。

  西安市公安局未央分局副局長劉放發言稱,西安已獲批國家中心城市,未來會成為獨具魅力的國際化大都市、西區的經濟中心、對外交往的中心,城市的發展也將為人才個人的發展帶來更大的機遇。西安公安出台的2.0版戶籍新政,是為落實市委市政府為「廣招人才,打好人才爭奪戰」的要求,旨在為各位人才在西安創業創新、安家落戶提供更為優質的服務,希望各位同學都能感受公安戶籍部門為留住人才所做的努力。公安未央分局民警向在場師生髮放戶籍新政宣傳資料,宣講戶籍新政內容,現場答疑解惑,並著重強調一人落戶全家都可隨遷的政策,以便落戶人才對西安有歸屬感。

efc0b1fp.jpg

  隨後,在講解員的帶領下,200餘名到場學生分批參觀西安規劃館,了解西安的歷史變遷及未來數年的規劃藍圖。活動結束後,現場30餘名來自河南、漢中、寶雞、鹹陽、商洛等地大學生表示要在畢業後落戶西安。

  陝西科技大學化工學院研一學生霍文生說:「我對西安未來發展的前景很有信心。這是最吸引我的一點,如果我能在西安找到工作,一定願意落戶。為這座城市的發展做出貢獻。」據了解,霍文生是河北秦皇島人,在西安求學已5年有餘,對有著深厚文化底蘊的西安十分喜愛。

  而該校大四的畢業生程友鋒也說:「我是安康人,家裡人都希望我留到西安,但目前我工作在外地。但我想說,西安等著我吧!我會回來的。」

  劉放說:「城市的發展,關鍵在人才。我們未央公安會把戶籍新政落實到最好,著力在網上業務辦理、宣傳跟進辦理、打造「五星級服務窗口」、持續升級政策和不斷提升作風等五個方面下功夫,要讓城北高校畢業生都自願落戶西安,在西安就業創業,讓大西安成為海內外各類人才的嚮往聚集地。」

  華商記者 付啟夢/文 陳團結/圖

pf5xdppq.jpg

x5fb9pa3.jpg

q3eckze6.jpg

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!