兩岸 北京新浪網 碑林警方設142個落戶代辦點 方便人才落戶西安

碑林警方設142個落戶代辦點 方便人才落戶西安

北京新浪網 2018-03-15 01:45

k72aazqk.jpg

  近日,公安碑林分局分局全體黨委成員分頭帶領14個戶政小分隊,深入到轄區西北工業大學、西安交通大學、西安建築科技大學、西安理工大學等20多所大中專院校,採取召開領導座談,舉辦大型集中宣傳,多方開設代辦點,廣泛徵集意見建議,激情互動等多種形式,上門宣傳戶籍新政,當好招才引智慧金牌「店小二」和「五星級服務員」,目前已發放戶籍新政宣傳資料10萬余份。

  這波由分局領導親自帶領的戶政小分隊在各大高校引起了強烈的反響,校方普遍對活動給予了高度評價,紛紛表示全力支持配合。通過集中廣泛宣傳,深度溝通交流,吸引了大批學子暢談未來夢,聚焦大西安,諮詢落戶的學子們絡繹不絕,各個派出所戶籍室學歷落戶2565人次(其中在校大學生落戶143人,研究生落戶152人,博士落戶37人)。

  3月8日上午,金花路派出所在西安理工大學宣傳現場,所領導向學生講解「西安戶籍新政2.0」期間,呂同學拿著畢業證和身份證前來諮詢,戶籍民警張燕一番耐心細緻細講解後,當即收集了該同學的戶籍材料,告知其明天將辦理好的戶籍卡送到其手中。第二天一大早,張燕一上班就聯繫呂同學,得知該同學正在曲江校區上課,一時無法到金花校區來,隨即第一時間將辦好的戶籍卡交給該校「人才人口爭奪戰」代辦點老師,並細緻周叮囑到位,直到呂同學十分滿意。真正做到了落戶送到家!

  3月12日,副局長賈眾懷帶領民警到建築科技大學宣傳戶籍新政策,2017級文學院的姚同學在上課的路上,聽到民警對戶籍新政的介紹,簡單便捷的落戶政策讓他無比激動,當場就通過手機操作上傳相關資料,民警當場受理,現場為其辦理業務。很快,正在上課的姚同學接到民警通知,已為其辦理完落戶手續,通知其來領取戶籍卡。激動的姚同學一刻也不願意耽誤,由於正在上課,遂立即聯繫其父親姚先生前來幫他領取戶籍卡。副局長賈眾懷親手將新鮮出爐的戶籍卡遞交到姚先生手中,姚先生開心的一個勁稱讚西安戶籍新政,給民警熱情快捷的辦事效率點讚!

  截至目前,分局已在轄區各大院校、企事業單位設立「吸引人才落戶」代辦點142個。由分局機關單位與捆綁派出所組成的14個戶政小分隊、全體社區民警正在按照分局統一安排部署,深入各個代辦點,為落戶群眾提供最優、最快、最誠、最簡的服務和程序。

  華商記者 張成龍

q1c6b3qq.jpg

27de432k.jpg

9q5fc668.jpg

a3850d3d.jpg

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!