體育 北京新浪體育 中國瓦爾迪!從中乙到亞冠連破全北 他走了10年

中國瓦爾迪!從中乙到亞冠連破全北 他走了10年

北京新浪體育 2018-03-14 23:37
張誠的故事讓人感動張誠的故事讓人感動

  北京時間3月14日,亞冠小組賽繼續進行,權健主場4-2復讎全北,在背靠背與韓國聯賽班霸的較量中,不起眼的邊後衛張誠連續取得進球,對於他來說,這是一段不可複製的勵志故事。

  張誠是土生土長的天津人,從小就在河東體育場練球,10年前張誠來到火車頭試訓,不過卻並沒有在譽為「中國阿賈克斯」的火車頭留下,隨後他又輾轉來到泰達試訓,仍然吃了閉門羹,在這種情況下,張誠一度想要放棄,「讓我幹什麼都行,就是不想踢球了。」

  不過張誠的父親仍然堅持,他帶著張誠來到剛剛組建的松江試訓,最終壓哨被球隊留下,就這樣,張誠2008年就開始在松江效力,連他自己都沒想到,這個堅持能換回今天的成就。

  10年間,這支球隊從中乙到亞冠,從松江變權健,但只有張誠一個人堅持了下來,他也從「權健最弱一環」到如今的鐵打主力,無論是卡納瓦羅還是索薩,他們都對兢兢業業,努力踢球的張誠格外肯定。

  帕托、維特塞爾等天賦異稟的明星畢竟是少數,更多的還是像張誠這種鍥而不捨追求夢想的平凡者,無論你是誰,只要你熱愛生活、為目標奮鬥,終究能有柳暗花明的一天。

  (一拳超人)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!