體育 北京新浪體育 索薩:這場勝利有益中國足球 3-6到4-2如何變化

索薩:這場勝利有益中國足球 3-6到4-2如何變化

北京新浪體育 2018-03-14 23:21
索薩微微一笑索薩微微一笑

  3月14日晚,在亞冠聯賽小組賽第四輪的比賽中,天津權健隊在主場以4-2戰勝了全北現代隊。在本場比賽中,王永珀、張誠、莫德斯特、帕托這四名球員分別為權健隊進球。

  比賽結束后,權健隊主教練保羅-索塞在點評比賽時首先說到:我們的對手是亞洲最強的球隊之一,今天我們在上半場做得很好,本可以用更好的結果結束上半場,但差了一些運氣。今天是一場偉大的勝利,對中國足球未來發展來說也是不錯的,我很滿意球員們的表現,大家表現得非常好。

  本場比賽權健隊改變了陣型,派上了三中衛,對於接下來是否會繼續採取這種打法,索薩說到:沒有必要特彆強調陣型,我們接下來會根據每個對手特點布置不同的戰術打法,今天個隊員的表現都非常好,踢了一場非常好的比賽。大家認真執行戰術很認真,在比賽中更好根據不同變化閱讀比賽。

  從客場3-6失利,到主場4-2復讎,一周時間發生了什麼變化?對此索薩直言:這兩場比賽完全不同,足球每場比賽都是不一致的。包括場地條件、球迷氛圍都是不一樣的。今天比賽我們隊員很好閱讀場上的形勢,賽前技術分析組也根據上一場比賽的結果和過程做了相應的分析。

  隨後索薩說到:我們根據現有的班底做了分析,比如王傑已經從傷病恢復過來,根據這種特點我們決定讓他比賽。我的計劃就是在現有球員基礎上儘可能利用現有隊員制定相應的戰略,不管是強隊還是弱隊,都應該像今天這樣的表現。今天戰術是成功的。更重要的是,大家的精神面貌非常好,希望後面每場比賽都會出現,以這種姿態無論輸贏都是值得尊敬的。

  (袁野)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!