體育 北京新浪體育 韓國女子冰壺隊出征世錦賽 渴望再創冬奧式奇迹

韓國女子冰壺隊出征世錦賽 渴望再創冬奧式奇迹

北京新浪體育 2018-03-14 23:28
韓國冰壺女隊韓國冰壺女隊

  3月14日,由主將金恩靜率領的「金姓」韓國女子冰壺隊,踏上世錦賽的征途。在仁川機場接受採訪時,她們表示希望能再次複製平昌冬奧會時的「奇迹」。

  2018年女子冰壺世錦賽將於3月17日至25日,在加拿大的北部灣舉行。上個月,主場作戰的韓國女子冰壺隊出人意料地收穫 2018平昌冬奧會銀牌。值得一提的是,韓國女子冰壺隊的五名成員全部姓金,同時這也是韓國隊首次摘得冰壺項目的奧運獎牌。

  隊長金榮美坦言,本屆世錦賽上隊伍將在前所未有的期待中迎接新的挑戰:「隨著如此多的人們對冰壺感興趣,這次的世錦賽我們有壓力要做得更好,我們將盡到自己的最大努力。」主將金恩靜補充道:「我們會一場一場地比,不去過多地擔憂比賽結果。」

  從1979年開始舉辦的女子冰壺世錦賽至今,韓國隊還沒有站上過領獎台,去年韓國隊排在了第六名。

  平昌冬奧會上折桂的瑞典隊,同樣是以原班人馬出戰,由主將安娜-哈瑟爾伯格領銜;奧運會時由於興奮劑風波只能以「來自俄羅斯的奧林匹克運動員」身份參賽的俄羅斯隊,也是派出的奧運陣容。

  作為衛冕冠軍的加拿大隊,去年是由主將蕾切爾-霍曼率隊。此番將有「新鮮血液」加入,2014年奧運會冠軍珍妮弗-瓊斯,將會以主將身份回歸。霍曼率領的加拿大隊甚至未能在平昌冬奧會循環賽階段勝出,這也是自冰壺從1988年成為冬奧會正式比賽項目以來,加拿大女隊第一次錯失獎牌。

  其他的奧運參賽隊,諸如中國、丹麥、瑞士和美國,也將在世錦賽上派出新的陣容。屆時,將總共13支隊伍參加循環賽的較量,位列前兩名的隊伍將直接獲得半決賽資格;第三到第六名的隊伍,將在隨後的比賽中爭奪半決賽入場券。

  韓國女子冰壺隊的首場比賽,是在周六迎戰德國隊。

  (何霞)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!