體育 北京新浪體育 雅尼斯談方碩最後一投:選擇沒問題 輸球很遺憾

雅尼斯談方碩最後一投:選擇沒問題 輸球很遺憾

北京新浪體育 2018-03-14 23:01
北京主帥雅尼斯北京主帥雅尼斯

  北京時間3月14日,2017-2018賽季CBA季後賽四分之一決賽京遼大戰的第一場比賽開戰,剛剛擊敗上海隊晉級的北京隊坐鎮主場迎戰常規賽排名第二的遼寧隊,最終遼寧隊在客場以92-91險勝北京隊,取得大比分1-0的領先。

  賽后的發布會上,雅尼斯談到本場比賽時表示:「所有人都知道這場比賽的艱難。我們知道對手是CBA里發揮最穩定的對手,無論在心理上還是身體上我們都做好了準備,我們會一個回合一個回合打,兩支球隊都注重防守,比賽就這樣,我們輸掉了很遺憾,需要重整旗鼓,準備下一場比賽。」

  談到比賽失利的原因,雅尼斯表示:「15分的領先被追上,比賽就是這樣,有時你取得領先反而更難打,我的生涯中有很多這種情況,我需要回去先看看錄像,才會有準確結論,我現在認為我們投籃有些倉促,被對手打反擊得分。」

  北京隊最終輸球也只差一分,最後時刻仍然握有絕殺的機會,但方碩的遠投沒能投中。談到最後時刻的布置,雅尼斯表示:「最後一球是把球給AJ,突破上籃或者造犯規,我們要兩分就可以,他遭遇包夾把球傳給方碩,這是個正確的決定,當時方碩投籃的時候底角會有機會,當然他的出手也沒問題。我們的最後一攻就是把球交到最有把握的人手上。」

  (賈磊)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!