體育 北京新浪體育 雅尼斯反問女記者:他們能不知道遼寧隊是誰嗎?

雅尼斯反問女記者:他們能不知道遼寧隊是誰嗎?

北京新浪體育 2018-03-14 23:04
北京主帥雅尼斯北京主帥雅尼斯

  北京時間3月14日,2017-2018賽季CBA季後賽四分之一決賽京遼大戰的第一場比賽開戰,剛剛擊敗上海隊晉級的北京隊坐鎮主場迎戰常規賽排名第二的遼寧隊,最終遼寧隊在客場以92-91險勝北京隊,取得大比分1-0的領先。

  本場比賽,北京隊最終輸球也只差一分,最後時刻仍然握有絕殺的機會,但方碩的遠投沒能投中。談到最後時刻的布置,雅尼斯表示:「最後一球是把球給AJ,突破上籃或者造犯規,我們要兩分就可以,他遭遇包夾把球傳給方碩,這是個正確的決定,當時方碩投籃的時候底角會有機會,當然他的出手也沒問題。我們的最後一攻就是把球交到最有把握的人手上。」

  在總比分0-1落後的情況下,北京隊接下來要面對連續的兩個客場。雅尼斯表示:「上一輪我們把AJ換回來,我們回到了熟悉的方式,他就像一個發動機,我們還讓更多的人參與進來,場上的決策上還能做的更好,比如第三高度比如翟曉川打對方後衛可以做的更好,還有防守哈德森的方式。回去要研究錄像,之後要打得更加聰明。」

  發布會最後,一位北京台的跟隊女記者向雅尼斯提問:「遼寧隊不會給首鋼太多機會,你提醒球員了嗎?」

  對於這個的問題,雅尼斯進行反問。「他們能不知道遼寧隊是誰嗎?他們一輩子都與遼寧隊是對手,我們的隊員從來沒放棄過,也沒讓我們失望過,他們一直全力以赴。」

  (賈磊)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!