旅遊 台灣新聞報 南投之冠埔里之光 暨大附中繁星放榜亮眼

南投之冠埔里之光 暨大附中繁星放榜亮眼

台灣新聞報 2018-03-14 17:22
【記者林蓉英/埔里報導】大學繁星入學14日放榜,國立暨大附中再創新佳績,居南投之冠。錄取比例高達九成,和去年的51位相比,今年更高達61位成功上榜,成長率達11%,張正彥校長表示,同學多以選系考量,今年以「醫藥類、商管類及機械類」三大類為主軸。

張校長表示,校內校排前幾名的同學,放棄台大等學校,改選台北醫藥大學、高雄醫藥大學、中國醫藥大學及中山醫藥大學為首選目標,可見學生的觀念已有所改變。在地學子透過繁星計畫進入夢想學校機率很大,61名學生當中高達50位是埔里地區的國中畢業生,11位錄取國立大學中有10位就是埔里人,可見家長對於暨大附中的信心。

何芃的爸爸是埔基的小兒科醫生,她如願已償得進入義守大學護理學系。外向的王穎皓同學夢想當主播,聽說世新大學在實習階段很扎實,所以選擇世新大學新聞學系。謝其蓉表示,對政治、歷史、在地的文化有興趣,能順利就讀國立東華大學的台灣文化大學系,表示相當高興,希望將來可以當在地的編輯。羅俊瀚對司法有興趣,選擇金門大學海洋與邊境管理學系。

暨大附中表示,此次繁星大成功,要特別感謝高三導師的辛勞,及輔導室、教務處策略得宜,不但錄取創新高峰,其中更有同所大學錄取兩人以上的12所、三人的有4所、四人的有2所、五人的有3所,升學輔導策略十分成功。

此外,學生選擇策略聯盟大學的現象,也在這次繁星放榜中可以明顯看到,暨大附中表示與策略聯盟大學長期進行課程教學合作,共有四所聯盟大學,本次繁星就讀該校高達3人以上,最高者更達到5人,也展現出長期聯盟合作的亮眼績效和成功。

校長張正彥表示,今年全國繁星總名額減少,但學校逆勢成長到61人,要感謝所有同仁及家長一同努力輔導,也請家長及同學要衡量到未來的就業市場,期許同學能夠在大學繼續努力。繁星上榜的同學更可把握這段時間,為未來的大學生活做準備。
圖一:暨大附中繁星大成功,61位同學上榜再創新高峰,居南投之冠。
圖二:錄取醫藥類的學生大合照。
圖三:錄取國立大學的學生大合照。(記者林蓉英攝)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!