旅遊 大台灣旅遊網 不失韓國風味的台韓複合式餐點

不失韓國風味的台韓複合式餐點

大台灣旅遊網 2018-03-14 15:04

【大台灣旅遊網TTNews記者魏宇雯】

  位於國立臺灣美術館旁以工業風打造的台韓複合式餐廳「卡司KATZ」,是由一對專研美食的哥哥及對設計方面有興趣的弟弟一起創立的。由於親戚是韓國人,所以希望能把韓國道地傳統美食,以不失韓國味的方式,帶給台灣人認識。「卡司KATZ」在中部雖然有兩間分店,但除了限定的餐點外,其實小點的部分是一樣的。

  其中較有特色的餐點之一,奶油薯泥咖哩烏龍麵,顛覆了一般人對咖哩及奶油的看法。這道餐點是用鹹奶油及咖哩,再將薯泥跟溫泉蛋整個攪拌,攪拌到薯泥跟咖哩整個融合後搭配著烏龍麵吃,不會辣也不會膩,咖哩味及奶油味也沒那麼重,非常的美味,所以怕咖哩味的民眾不用擔心,相信你吃了會改變咖哩在心中的不好印象。

  另一道小點是起司辣炒年糕,不像印象中只有年糕及辣醬,這道起司辣炒年糕上面鋪了一層起司及水煮蛋還有意想不到的炸水餃,吃起來的口感甜甜辣辣的,很多帶小朋友來的家庭們很喜歡點這道,因為除了起司辣炒年糕外還附了捏飯糰,小朋友可以自己把飯捏成自己想要的樣子,非常有趣。

  除了這兩道餐點外還有很多道地的韓式料理,像是搖滾便當、韓式甜辣紅醬炸雞等。由於國立臺灣美術館旁的美術園道店來用餐的較多是家庭,所以餐點的部分較不辣;喜歡口味較辣的民眾可以到精誠五街的精誠商圈店。「卡司KATZ」在餐點或者裝潢都非常具有特色,不論是家庭聚餐或者是朋友聚會都是很好的選擇。(攝影/魏宇雯)

更多美食資訊:http://tw.tranews.com

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!