NBA 北京新浪體育 隊史第4小科比被詹姆斯教育!16-7說啥刷不到30

隊史第4小科比被詹姆斯教育!16-7說啥刷不到30

北京新浪體育 2018-03-14 13:06
布克今天略慘布克今天略慘

  北京時間3月14日,今天菲尼克斯太陽主場以107-129大敗於克利夫蘭騎士,遭遇6連敗。德文-布克複出,全場16投7中,罰球3中3,得到17分6次助攻,失誤5次。賽前抱著「學習」目的而來的他,未能為太陽換回一場勝利。

  經歷了2月連續4場的傷停后,布克歸來后在進攻端表現出色,連續9場僅有1場得分低於27分,其中6場得分30+,由此以單季22場得分30+位列隊史第4,而排在他前面的3人(阿馬雷-斯塔德邁爾、查爾斯-巴克利和湯姆-錢伯斯)各個如雷貫耳。

  因傷缺席了上一場后,布克本場火線復出。但結果他見識到了勒布朗-詹姆斯的可怕,但太陽卻未能和對手「相持」。

  首節太陽就為外線荒腔走板的手感付出代價,單節三分10中1直接導致他們被騎士擺在案板上,任人魚肉,首節結束就已落後20分。期間不可單節4中2得到7分,卻無奈進攻發動機埃爾弗里德-佩頓遭到騎士重點盯防,開局便啞火。

  第二節太陽曾趁詹姆斯離場時發起反擊,但在詹姆斯投入進攻端,連續4個回合有所斬獲后,太陽就此授首,其後再難組織起有效的反抗。期間,太陽仍舊持續試驗外線手感,卻始終未能如願,還置本隊的強點于不顧,導致布克多個回合無謂折返跑。

  半場,布克8中4拿下11分4次助攻,和拿下13分5個籃板的T.J-沃倫交相輝映,但主隊外線投射仍無起色,而布克上半場留存於球迷記憶中的幾個精彩鏡頭,也無一不是突襲籃下,尤以第二節6分56秒一幕最為精彩。

  布克持球躲過一個變向,在中線躲過騎士的全場領防,隨後行進至三分線附近,趁凱爾-科沃爾和J.R-史密斯換防的剎那,他一個加速突入內線,連續將科沃爾和史密斯甩在身後,雙手爆扣。

  第三節,抱著學習態度來的布克也展示了自己的學習能力。5分57秒,詹姆斯面對布克單打得手,布克立刻「活學活用」,在接下來的回合面對詹姆斯的防守,後撤步命中遠距離兩分。4分31秒,食髓知味的布克再次故伎重施。

  或許是由於帶傷出戰,或許是拜騎士防守所賜(本場騎士曾多次在籃下「圍剿」布克),布克僅得17分,是他自2月1日對獨行俠僅得15分以來的單場最低分。但一個更為務實的、更懂得學習和借鑒的布克,才正是太陽所需要的。(魑魅)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!