NBA 北京新浪體育 三分6中5破2200!騎士這款劇毒只有一個人能解

三分6中5破2200!騎士這款劇毒只有一個人能解

北京新浪體育 2018-03-14 12:42
Korver神了!Korver神了!

 

  台灣時間3月14日,今天克利夫蘭騎士繼續客場之旅,對陣鳳凰城太陽。Kyle Korver迎來加盟騎士以來第2次、本季首次先發。結果,Korver三節打卡,全場7投6中,其中三分6中5,罰球5中5,得到22分4個籃板。騎士也以129-107大勝。

  遭遇客場2連敗,一起變革正在騎士內部醞釀。本場賽前,Tyrone Lue突然決定變陣,Korver於是頂替J.R. Smith,本季首次先發,而這也是他加盟騎士以來第2次,上一次還是去年3月5日客戰熱火。結果,感謝太陽成全,Lue教練此舉在本場收到奇效。 

  首節Korver便化身「百分百先生」拿下9分,包括一次接LeBron James傳球飆中3分,一次在三分線造成Devin Booker犯規,3罰3中。太陽外線手感冰涼,導致他們只能強攻內線,結果分差越拉越大,騎士竟領先20分結束首節,而拿下本節全隊最高分的Korver居功至偉。

  不過在第二節James離場時,騎士進攻再次陷入停滯,期間Korver也曾有過邊線接球,運球卻生生被斷的尷尬,反不如替補出戰的Smith「瘋狂」,媒體一度調侃:「難道騎士二號位有毒?」

  話音剛落,Korver就用行動證明,像他這樣的射手不會長時間斷電。本節後半段,太陽一度打出一波10-0,將分差迫近到12分,Korver終爆發。他先是在45度角接James傳球,頂著防守干拔三分得手,又埋伏在底角,接James溜底線後橫傳,在對手封住雙眼時仍飆中3分,將分差重新拉回17分,穩定軍心。

  半場戰罷,看到Korver攜手Smith拿下26分,三分合計8中5,球迷才明白Lue教練賽前變陣的良苦用心,並感慨:「Korver和Smith堪稱本場James的左右護法啊。」第三節Korver手風不輟,連續2次藉助掩護兜到高位,接James傳球飆中3分,主隊就此授首,現場球迷也紛紛開始倒戈,這對近期的騎士而言是罕見的。

  Korver也就此鳴金收兵,三節打卡的他也迎來了生涯一座里程碑。憑藉本場命中的5記三分,他生涯三分命中數跨越2200大關,達到2203球,繼續排名NBA歷史第4位,距第3位的Jason Terry(2267球)僅差64球。

  Lue教練變陣首戰取得完勝,但太陽實力孱弱,因此本場勝利是否足以堅定Lue教練的決心,安排Korver繼續擔任先發,目前仍是未知數。(魑魅)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!