體育 北京新浪體育 切爾西大砍刀距完美只差進球 打巴薩真得靠他

切爾西大砍刀距完美只差進球 打巴薩真得靠他

北京新浪體育 2018-03-11 04:35
吉魯就差一個進球了吉魯就差一個進球了

  面對身處降級區的水晶宮,近來聯賽狀態糟糕的切爾西以2-1擊敗對手,不僅報了客場失利的一箭之仇,也拿到了寶貴的三分。本場比賽吉魯雖然錯失多次必進球進球,但他的表現足以讓他爭奪全場最佳。

  在無鋒陣輸給曼城后,孔蒂這一場終於放棄了讓阿扎爾擔任偽9號的角色,選擇讓吉魯進入首發陣容,這是吉魯自一月份加盟切爾西后的第二次首發。而顯然吉魯沒有辜負孔蒂的期待,踢出了一場高質量的比賽,他做到了阿扎爾擔偽9號或是莫拉塔首發時所沒有做到的事情。

  開場不久,吉魯就用一次頭槌攻門拉開了切爾西的進攻序幕,隨後的進攻中,坎特禁區外遠射,在小禁區落好位置的順勢掃射卻只蹭了一下皮球,被對方的門將亨內西撲出,雖然沒能進球,但吉魯的支點作用在這次進攻中得到了體現。第45分鐘,阿扎爾連過數人後突入禁區送出傳球,分給了小禁區線前的吉魯,幾乎是無人防守的吉魯推射卻被湯姆金斯在門線上解圍,錯失進球良機的吉魯也是懊惱地咬著衣服。

  雖然沒能進球,但如果是無鋒陣狀態下的切爾西,這次進攻很可能以阿扎爾的直接射門而結束,而由於吉魯的存在,切爾西的進攻選擇得到了豐富,而傳球顯然也是更好的方式,吉魯的射門問題也不大,運氣實在是糟糕了一些。下半時進行到第67分鐘,阿隆索左側送出傳中,找到了已經守候在點球點的吉魯,吉魯的推射已經擊敗了門將,卻被自家球場的門柱擋出,法國前鋒再一次和進球失之交臂,但他的作用再一次得到體現。

沒進球還是有點不開心沒進球還是有點不開心

  全場比賽,吉魯在70分鐘的時間里貢獻了全場最多的7次射門,他的傳球成功率達到83%,貢獻了4次威脅傳球。同時在7次高空球的爭奪中,吉魯6次取得勝利,成功率高達86%,這些都是切爾西尤其是在踢無鋒陣時極其缺乏的。由於吉魯的存在,阿扎爾和威廉本場都得到了更大的活動空間,以及一個可靠的接球點,因此兩人也奉獻了一場精彩的表演。在吉魯被換下場時,他得到了球迷熱烈的掌聲,工作人員也向前拍了拍吉魯,對他表示了安慰。在擁有出色邊路的情況下,一名可靠中鋒的存在將大大提升切爾西的進攻。

吉魯讓水晶宮禁區很難受吉魯讓水晶宮禁區很難受

  《每日郵報》專家基蘭-吉爾賽后第一時間撰文稱讚了吉魯:「吉魯在擊敗水晶宮的比賽中展現了自己的價值,有希望出戰巴薩。雖然沒有進球,但他的貢獻是實際存在的。」孔蒂也對吉魯接連錯失進球感到遺憾:「我認為吉魯和其他很多前鋒一樣,都有機會進球的。我們對他的表現感到開心,他擊中了一次門柱,還有一次被後衛在門線解圍,很是不走運。」

《每日郵報》:吉魯證明價值《每日郵報》:吉魯證明價值

  和巴薩的比賽,吉魯非常有希望首發出戰,而再回到英超后,吉魯有望承擔起更大的責任,由於莫拉塔吃到了本賽季在英格蘭國內比賽的第10張黃牌,他將缺陣切爾西未來兩場英超,對手分別是萊斯特和熱刺,都是非常關鍵的比賽,這就給了吉魯極大的表演舞台。隨著他和球隊的越來越默契,他的未來也就越來越被期待。

  (斗神)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!