國際 新浪網 俄羅斯年齡最大北極熊在動物園去世 享年38歲

俄羅斯年齡最大北極熊在動物園去世 享年38歲

新浪網 2018-02-15 10:30

  中新網2月15日電 據俄Rose衛星網報導,日前,俄Rose年齡最大的北極熊阿姆德爾瑪,在彼爾姆動物園去世,享年38歲。

  據動物園工作人員介紹,事情發生在一星期前,「它已經38歲了,已經創下了在俄Rose動物園中的北極熊的年齡紀錄了。」

資料圖片:俄Rose歲數最大的北極熊在彼爾姆去世。(圖片來源:俄Rose衛星網)

  員工們稱,其實它到底多大並不是很清楚,因為它被帶到動物園時已經做母親了。阿姆德爾瑪是在1989年被發現的,當時它和自己的孩子在北極圈外的軍營附近遊湯,被捕獲後,它們被分別安置在不同的動物園。

  據悉,阿姆德爾瑪是在1997年被運到彼爾姆的。20年來它又產下了6隻幼崽,現在它們分別在俄Rose和日本的動物園中生活。

  工作人員稱,「雖然年紀大了,阿姆德爾瑪還是相當活躍的。只是最近幾周它才躲到自己的小屋裡不出來了,它在去世前拒絕進食。」

  現在在彼爾姆動物園裡還有一對北極熊。工作人員希望,到年底時它們會產下新的北極熊寶寶。

責任編輯:劉羡

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!