國際 新浪網 美佛羅里達州發生嚴重校園槍擊案 造成17人死亡

美佛羅里達州發生嚴重校園槍擊案 造成17人死亡

新浪網 2018-02-15 10:30

  中新社休士頓2月14日電 美佛羅里達州發生一起嚴重校園槍擊案件,截至目前,已造成17人死亡。

  美聯社消息,當地時間2月14日14時40時許,位於美國佛羅里達州東南部城市帕克蘭的瑪喬麗·斯通曼·道格拉斯高中內,發生嚴重槍擊事件。布勞沃德郡警察局警長Scott(Scott Israe)報告稱,截至目前,該案已造成17人死亡。數十名傷者被送醫救治。

當聽說學校發生槍擊時,同學都猜到會是克魯茲犯案。

  警長Scott指出,槍手現已被警方逮捕,是現年19歲的科魯茲(Nikolas Cruz)。他曾是該校的一名學生。案發時,他持AR-15步槍進入校園實施犯罪。調查人員正在對其互聯網社交賬戶進行分析。警長稱,其賬戶上發佈的信息「非常令人焦慮」。

  邁阿密當地電視台WSVN的新聞畫面顯示,事發時,該校學生雙手高舉,排成一列,在執法人員的協助下,分批離開校舍。校園周邊拉起了警戒線,並停靠數十輛警車、救護車。

美佛羅里達州發生嚴重校園槍擊案件,警方抵達現場。

  當地媒體網站報導,被警方逮捕時,槍手身著紅上衣,黑色褲子,黑色靴子,頭戴防毒面具。他混在疏散的學生中逃離了學校。當天16時47分,警方在布勞沃德北部健康醫院逮捕了他,並將其帶到布勞沃德警局總部。

  據美國國家教育統計中心的數據,這所高中2016-2017學年在冊學生約3100人。

  美國白宮取消了當日下午的新聞發佈會。美國總統特朗普已與佛羅里達州州長里克·Scott取得聯繫,了解案件最新進展。特朗普還在社交媒體上對遇難者家屬表示哀悼,並稱執法部門將對「這起可怕的槍擊案」進行深入調查。

  目前,當地警方與聯邦探員正在對該案展開調查。(完)

責任編輯:何路曼

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!