生活 新浪網 國家公務員面試熱點:飛機上玩手機

國家公務員面試熱點:飛機上玩手機

新浪網 2018-02-15 09:45

  面試熱點相關背景

  16日,民航局官網發佈《機上攜帶型電子設備(PED)使用評估指南》指出,為了滿足廣大旅客需求,根據中國國情,經過技術測試、規章修訂等一系列工作,認為開放機上PED使用的條件已基本成熟。根據評估指南列舉,PED具體包括筆記本電腦、平板電腦、電子書、手機、影片播放器和電子遊戲機等。乘客可在飛機上玩手機的日子又近一步。民航專家綦琦在接受記者採訪時分析指出,中小航空公司或將率先嘗試。(1月17日《每日經濟新聞》)

  空面試熱點獨家解析

  @新華日報:波音等航空公司早已允許在飛機上使用攜帶型電子設備,國內民航尊重科學、尊重市場,有條件為手機放行並向乘客提供網路服務,是值得點讚的進步。畢竟,在現代社會人們離不開互聯網。

  飛行途中解禁手機,方便乘客,但一些乘客隨意外放播影片,與同伴大聲討論劇情,目中無人宛若置身「空中菜市場」。機艙是密閉的公共空間,這種表現無疑會影響其他乘客,也不排除可能造成安全隱患。有評論指出,我們的航空規則與國際接了軌,但部分乘客的文明程度尚沒有「國際范」。

  無論是飛機上任性放播,還是火車車廂跳廣場舞,都是缺乏公德心的表現。在公共場合,要分得清私人與公共的界線,多一點自律,少一點任性,不要讓個人愛好打攪到他人自由,影響到公共秩序。當然,航空公司在強調乘客守規則講文明的同時,也要提高公共服務水平,加強引導監督,把好事辦得更好。

     @深圳晚報溫瓊:飛機上可以使用手機,當然不是航空公司心血來潮的舉止,而是科技飛速發展背景下的必然選擇。雖然一直以來並沒有發生過因為使用手機造成飛機通訊、導航干擾而引發的航空事故,但也無法完全舉證其不存在任何安全風險。基於對乘客生命和財產安全的絕對保障,國內一直不允許在飛機上使用手機。而1月16日,民航局官網發佈《機上攜帶型電子設備(PED)使用評估指南》指出,為了滿足廣大旅客需求,根據中國國情,經過技術測試、規章修訂等一系列工作,認為開放機上PED使用的條件已基本成熟。由此可見,在飛機上使用手機的技術條件已經形成,而在這種情形下,「解禁」手機即是大勢所趨。

  由此,提供上網可以說已成為航空的一項新「業務」,接下來比拼的就是管理和服務水平。誰能夠提供更好的網路服務,誰就能贏得消費者的青睞。比如如何保持優質的手機網路,是否能夠藉此推出更多新的業務、找到新的商機……這些無疑都需要航空公司主動「動」起來。從這個意義上說,在飛機上可以使用手機也是各大航空公司自我革新的契機。

  「網速比想像得快」「上網效果不錯」,首批嘗試空中「上網」的旅客紛紛在微博上發出自己的使用體驗。東航和海航更是分別在官方社交媒體上「曬出」乘客與家人影片通話、空姐在飛機上網購的短影片和圖片。航空公司快速的反應無疑值得點讚。在互聯網時代,航空業也必須「飛」起來。既要將開放手機使用的技術紅利轉化為實實在在的民生體驗,又要探索新的商業模式,比如可以搭乘「共享」東風,積極與電商合作等,從而給民眾帶來更好的乘坐體驗。

  在「互聯網+」蓬勃發展以及民眾體驗需求日益增長的語境下,「解禁」手機使用可以說只是完成了航空業發展的一個「小目標」,後續無疑還有諸多配套改革措施值得期待。

  @東方網陸敬平:過去,乘客乘飛機必須關閉手機等通訊工具和電子產品,否則,會影響飛行安全。這對於許多公務繁忙和手機控們來說,確實是個遺憾,但規矩必須遵守。

  現在好了,通過科技進步和設備更新,航空公司陸續宣布,坐飛機手機「解禁」,這對於常乘飛機的人來說,無疑是個好聲音,因而受到輿論點讚是理所當然的。但是,事物都具雙重性,好事也會引出壞結果。像上述事例所呈現出的那樣,一些乘客打開手機等電子設備看影片,而且把音量調的很大,噪音影響了其他乘客的清休。相信這不是個例,今後在乘機時會經常遇到。畢竟在現實生活中,總會有那麼一些人在公共場合缺乏公德意識,只圖自己快樂方便,不顧他人感受。例如大聲喧嘩或接打手機、看影片,衣冠不整、言語粗俗、公共場所抽煙等等。這些陋習自然會帶到飛機上。

  也許有人會說,類似行為都是生活小節,不必大驚小怪。甚至在別人勸阻時還不以為然,我行我素,令人無語。筆者認為,社會公德和精神文明就體現在我們平時的一言一行中。簡單地說,身處公共場所,你可以干自己喜歡的事,但前提是要不影響他人,否則,就違背了社會公德。因而,我們每個人時時處處都要做到嚴於律己寬以待人,自覺遵守社會公德。還回到上述事例來說,在飛機上你可以使用手機等電子產品,但一定要控制音量,不能影響他人。要知道,公共場所不同於在自家,再說即使在家裡也不宜太過放浪形骸,家裡也有老有少,亦要注意影響。以免造成尷尬甚至給孩子做出壞榜樣。

  如今是市場經濟,屬於全民出行時代,人們外出是家常便飯,無論是乘坐何種交通工具,還是到各種公共場所,都需要加強修養,嚴格自律,以品德高潔的形象示人,與人方便與己方便。社會穩定和諧,大家安居樂業,不是我們共同期待嗎?因而,千萬不能像手電筒那樣,只照別人,不照自己。更不要以秉性如此,不拘小節來遮醜。我們每個人都要遵守社會公德,堅持做到從我做起,從現在做起,從身邊的小事做起。唯有如此,我們的生活才能充滿陽光,社會才會變成美好的人間。

     @膠東在線江德斌:目前國際上已經有超過40個司法轄區允許在飛機上使用移動通信服務,一些航空公司還在飛機上提供無線網路服務。比如德國漢莎航空更是在國際上率先允許乘客在1萬米的高空使用手機;美國航空公司可以在飛行的所有階段,安全地擴大乘客除語音通信以外的對攜帶型電子設備的使用。

  可見,「飛機上玩手機」已經突破了技術障礙,中國民航局經過多年的研究,也適時修訂規定,將開放權交給航空公司,從而根據自身技術和管理能力,靈活掌握放開尺度,亦是對廣大乘客需求的認同。

  而且,從航空公司的反應來看,也是非常積極的。東航就第一個站出來,公告表示東航旅客可在飛行全程中使用具有飛行模式的行動電話和符合規定的小型PED設備,但需打開手機飛行模式,關閉蜂窩移動通信功能。出於客艙安全考慮,在飛機滑行、起飛、下降和著陸等飛行關鍵階段,行動電話等小型PED設備不允許連接耳機、充電線等配件。超過規定尺寸的大型PED設備僅可在飛機巡航階段使用。

  有了第一個吃螃蟹的,接下來其它航空公司也會相繼跟進,開放電子設備限制,並提供WiFi上網服務,以免影響乘客體驗而降低市場競爭力。可以想見,乘客「飛機上玩手機」將不再是奢望,而是成為一種日常了。這不僅是技術和政策的進步,也是消費時代服務提升的體現。

  @長江網丁恆情:16日民航局官網發佈《機上攜帶型電子設備(PED)使用評估指南》指出,為了滿足廣大旅客需求,根據中國國情,經過技術測試、規章修訂等一系列工作,認為開放機上PED使用的條件已基本成熟。根據評估指南列舉,PED具體包括筆記本電腦、平板電腦、電子書、手機、影片播放器和電子遊戲機等。由此可見,「飛機上玩手機」已經突破了技術障礙,接下來就需要航空公司根據自身技術和管理能力,靈活掌握放開尺度,積極回應和滿足乘客的訴求。

  當然,「飛機上玩手機」也是有限制條件的。東航表示,旅客可在飛行全程中使用具有飛行模式的小型設備,但需打開手機飛行模式,關閉蜂窩移動通信功能,而不具備飛行模式的行動電話等設備,在空中仍然被禁止使用;超過規定尺寸的攜帶型電腦等大型設備僅可在飛機巡航階段使用,在飛機滑行、起飛、下降和著陸等飛行關鍵階段禁止使用;出於客艙安全考慮,在飛機滑行、起飛、下降和著陸等飛行關鍵階段,行動電話、電子書等小型設備不允許連接耳機、充電線等配件……這就需要廣大乘客聽從機組的指導,齊心協力地把好事辦好。

  「飛機上玩手機」雖然在技術上只是一小步,但卻是航空公司提升服務質量邁出的一大步。在客源競爭激烈的背景下,對於民航、鐵路、公路、海運等交通運輸行業而言,誰的服務功能豐富,誰就能更好掌握市場主動。顯然,兩大航空公司率先解禁坐飛機玩手機的禁令,為航空公司掙了不少「印象分」。可以肯定,此次兩大航空公司率先解禁坐飛機玩手機的禁令,必然會得到更多乘客青睞。

  華圖解析:一直以來,中國的航空公司飛機上是禁止使用手機的,如今,乘客終於可以在飛機上玩手機了。但不能忽視的一點是,飛機上使用手機只是「有條件開放」,那就是必須關閉蜂窩移動通信功能,開啟飛行模式,而不具備飛行模式的行動電話等設備,在空中仍然被禁止使用。

  不過,不可否認的是,允許在飛行過程中使用手機後,可能有更多人在飛機上打遊戲、看影片、聽音樂……航空公司要準備應對各種複雜的情況,防止乘客的娛樂行為影響他人,比如準備適合各類型號手機使用的耳機等。顯然,開放使用手機,意味著航空公司的服務水平要跟上。

  說到底,無論是禁止還是開放手機服務,都要以乘客遵守規定為前提。畢竟是人命關天,只有制定了詳細的規則及執行力,才能保證乘客的安全。

  來源:華圖教育

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!