體育 北京新浪體育 上海球迷向鹿島球員潑水 日媒:已上告亞足聯

上海球迷向鹿島球員潑水 日媒:已上告亞足聯

北京新浪體育 2018-02-14 23:25
日本媒體日本媒體

  每一支中超球隊出國都是代表著中國足球和中超的形象,他們的球迷也是如此。但是最近兩年,一些中國球迷在國外的不檢點行為,就像那些在國外拿著中國護照的糟糕旅行者一樣,給中國的球迷的整體形象造成了損害。

  2月14日在上海申花客場1比1戰平鹿島鹿角后,日本四大體育報紙之一的《報知體育》刊登了這樣的一篇文章,文章標題是《亞冠小組賽的麻煩 上海球迷 向鹿島球員身上洒水 打出違規橫幅》。

  文章中說——

  亞冠聯賽小組賽開幕戰,鹿島對上海申花的比賽在鹿島球場舉行。比賽中發生了上海的球迷向鹿島的選手身上洒水的騷亂。賽事監督阿布特魯-哈密頓已經聽取了關係者的彙報,會向亞足聯報告。 鹿島的關係者說,比賽上半場,在上海球迷席前熱身的鹿島前鋒金崎夢生,後衛山本和犬飼等球員身上被看台上潑下來的水所淋濕。隨後在比賽中,這些球迷還和得到報告的安保人員進行了言語上的衝突。此外,上海球迷打出了事先沒有申報的橫幅,並對大約10名安保人員的制止行為進行了抵抗,引起騷動。

  鹿島球場因為構造的理由,主看台的右側是鹿島球迷看台,國內比賽的時候,一般鹿島球迷在右側坐著。但是亞足聯要求主場的球隊必須使用左側看台,所以這次鹿島的球員都是在左側進行熱身,而這裏恰巧坐了申花球迷。 以上是日本媒體的報道。(周超)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!