體育 北京新浪體育 冬奧會冰球朝韓聯隊打入首球 美國隊慘遭絕殺

冬奧會冰球朝韓聯隊打入首球 美國隊慘遭絕殺

北京新浪體育 2018-02-14 22:45
美國輸了美國輸了

  北京時間2月14日, 平昌冬奧會冰球比賽共進行4場爭奪,在下午進行的兩場女子冰球B組比賽中,朝韓聯隊1比4不敵日本,遭到三連敗,瑞士隊則以2比1擊敗瑞典。在晚間進行的兩場男子冰球小組賽中,斯洛維尼亞隊在加時賽中上演神奇逆轉,以3比2的比分絕殺美國,斯洛伐克也以3比2的比分逆轉擊敗俄獨立代表隊。

  女子冰球B組

  朝韓聯隊 1比4 日本

  開場后僅1分07秒,日本隊久保英惠就攻破了朝韓聯隊的球門,隨後日本隊又獲得以多打少的機會,小野粧子再下一城,將比分擴大為2比0,而此時比賽也只進行了不到4分鐘。進入第二節后,朝韓聯隊終於打入了本屆冬奧會的首顆進球,進球的是歸化球員蘭迪·格里芬,比分也被改寫為1比2。

  第三節比賽中段,日本隊小池詩織將比分擴大為3比1,最後時刻朝韓聯隊放棄門將孤注一擲,日本隊浮田留衣打空門得手,將比分鎖定為4比1。此戰過後,日本隊一勝兩負積3分,排名小組第三,朝韓聯隊三戰皆敗排名墊底,兩隊將參加5至8名排位賽。

  在B組另外一場比賽中,瑞士隊以2比1擊敗瑞典,奪得小組第一,兩隊都已提前獲得淘汰賽資格,她們將同A組的3、4名爭奪兩張半決賽入場券。

  男子冰球B組

  美國 2比3(加時)斯洛維尼亞

  美國隊在首節比賽中佔據主動,17分44秒時,奧尼爾為美國隊首開記錄,第二節比賽進行到12分57秒時,美國隊格林威再下一城,將比分擴大為2比0,第三節進行到5分49秒時,斯洛維尼亞隊格力高克右路推射得手,將比分扳為1比2,比賽還剩1分37秒時,莫夏克幫助斯洛維尼亞扳平比分,兩隊帶著2比2的比分進入加時。加時賽開場后僅38秒,莫夏克再進一球,幫助斯洛維尼亞隊以3比2的比分絕殺對手。

  斯洛伐克 3比2 俄羅斯奧運代表隊

  本場比賽也是本屆冬奧會在江陵冰球中心進行的首場比賽。俄羅斯奧運代表隊在第一節先聲奪人,只用了4分08秒的時間就取得了2比0的領先,但斯洛伐克隊在首節後段發起反攻,奧爾維奇和巴庫斯在1分50秒內連進兩球,將比分扳平,2比2。雙方在第二節比賽均未得分,第三節比賽進行到8分30秒時,斯洛伐克隊塞萊薩克利用以多打少的機會將比分反超為3比2,最後時刻俄羅斯奧運代表隊被罰下一人,未能扳平比分,斯洛伐克則用一場大逆轉完成了本屆冬奧會的首秀。

  (正合適)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!