兩岸 北京新浪網 貴州警方嚴打賭博違法犯罪

貴州警方嚴打賭博違法犯罪

北京新浪網 2018-02-14 21:00

  中新網貴陽2月14日電 (記者 張偉)貴州警方日前在全省範圍內開展嚴打黃賭違法犯罪「冬季行動」。專項行動以來,警方共查破各類賭博案件88起,其中:破獲刑事案件80餘起,刑事拘留400餘人;查處治安案件900餘起,治安處罰6000餘人。

  2017年12月,貴州省公安廳決定在全省範圍內開展嚴打黃賭違法犯罪「冬季行動」。

  專項行動針對務工人員集中返鄉、農閑時節等易發賭博活動的規律特點,警方在歲末年初和春節前後,突出農村聚眾賭博、野外流動賭博等賭博違法犯罪的打擊力度,將打擊鋒芒直指操縱、經營賭博等違法犯罪的黑惡勢力,將農村賭博問題納入春節前後的掃黑除惡專項鬥爭重點,確保農村賭博問題得到有效整治,確保社會治安環境進一步凈化,確保民眾過上舒心、祥和的節日。

  據了解,為使「冬季行動」取得實效,貴州省公安廳要求各級警方開展以打好「重大案件攻堅戰」、「電玩賭博殲滅戰」、「流動賭博圍剿戰」、「網路賭博信息戰」、「新聞宣傳輿論戰」、「協調聯動合成戰」六打戰役為抓手,始終保持對賭博違法犯罪的持續高壓態勢,嚴防抬頭蔓延。

  為營造良好的全民禁賭氛圍,2018年1月13日,警方開展了第四個禁賭宣傳日活動,貴州省公安廳黨委委員、副廳長溫貴欽在貴陽市參加了禁賭宣傳活動,向社會各界再次重申了警方嚴打賭博違法犯罪活動的決心和信心。同時,警方採取多種宣傳形式,拓展禁賭宣傳覆蓋面,將禁賭宣傳工作延伸到鄉、鎮和社區,全面揭示賭博活動的現實危害,號召社會各界共同抵制賭博不良之風。

  據悉,專項行動以來,警方共查破各類賭博案件88起,其中:破獲刑事案件80餘起,刑事拘留400餘人;查處治安案件900餘起,治安處罰6000餘人。

  下一步,貴州警方將採取有效措施,多方施策,多措並舉,穩步推進嚴打整治賭博違法犯罪工作向縱深發展。(完)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!