體育 北京新浪體育 亞冠-高拉特破僵 恆大吃定位球虧1-1平武里南聯

亞冠-高拉特破僵 恆大吃定位球虧1-1平武里南聯

北京新浪體育 2018-02-14 18:54
高拉特慶祝進球高拉特慶祝進球

  北京時間2月14日,2018賽季亞冠聯賽小組賽G組首輪賽事展開,廣州恆大主場1-1戰平武里南聯。開局階段恆大連遭爭議判罰,高拉特有進球被誤判取消;第16分鐘,李學鵬助高拉特取得進球,此後恆大掌控比賽主動權但未能擴大比分;第57分鐘,替補出場的強力前鋒埃雷拉-席爾瓦助武里南聯扳平比分,比賽後段武里南聯還曾有攻門擊中球門橫樑。

  卡納瓦羅迎來重掌恆大教鞭后的首場比賽。鄭智、曾誠與新援古德利均因傷缺陣,黃博文復出與廖力生組合雙后腰,恆大攻擊線繼續由郜林、于漢超搭檔高拉特、阿蘭。武里南聯在2012賽季亞冠小組賽曾與恆大同組,並在天河體育場2-1戰勝過恆大。

  開場后恆大首次攻勢就製造威脅,郜林接李學鵬左路傳中在禁區內頭槌擺渡,于漢超小禁區內挑球瞬間被門將放倒,主裁判伊爾馬托夫沒有判罰。恆大主攻左路,李學鵬與于漢超均非常活躍。第7分鐘,高拉特在角球攻勢中頭槌頂偏。恆大進攻態度非常堅決,馮瀟霆也抓住機會嘗試了遠射。

  第9分鐘,阿蘭禁區內趟球瞬間與防守球員接觸倒地,伊爾馬托夫果斷示意不存在點球,阿蘭與卡納瓦羅都表示了不滿。武里南聯門將西瓦拉開球失誤,高拉特搶斷後在郜林助攻下破門,伊爾馬托夫在邊裁提示下判定恆大越位在先,進球無效。慢鏡頭顯示恆大並沒有越位。

  裁判明顯誤判並沒有影響恆大的進攻勢頭。第15分鐘,高拉特妙傳武里南聯防線身後,阿蘭快速前插進入禁區,面對出擊門將攻門稍稍打高。1分鐘后恆大取得進球:李學鵬與于漢超配合后在左路流暢傳中,高拉特小禁區線前頭槌破門,恆大1-0領先。

  武里南聯開場來遲遲沒有形成有效攻勢,但利用意外情況對恆大球門製造了威脅:迪奧戈的傳球被金英權擋向自家球門方向,皮球稍稍偏出。上半場中段,武里南聯在迪奧戈帶動下提升了前場配合效果,但比賽主動權仍在恆大掌控中。第30分鐘,恆大形成流暢攻勢:郜林策動右路進攻,張琳芃底線前低平球傳向禁區中路,于漢超攻門被防守球員橫身封堵。

  上半場後段武里南聯邊路進攻效果提升,相繼獲得數次角球機會,但仍未對恆大球門構成實質威脅。恆大的數次快攻機會也未能把握。

  易邊后武里南聯換上身材高大的攻擊手席爾瓦。武里南聯在中圈開球后迅速策動長傳攻勢,席爾瓦頭槌擺渡,迪奧戈禁區內面對棄門出擊的劉殿座攻門打高。席爾瓦登場后武里南聯的進攻威脅性明顯提升,角球攻勢中圖涅斯的攻門稍稍偏出球門立柱。

  第49分鐘,恆大獲得射程內自由球,廖力生攻門造成門將脫手,前插搶得皮球落點的阿蘭連續兩腳處理都出現失誤。片刻后阿蘭外圍重炮被門將側撲攔截。隨著張琳芃與李學鵬邊路前壓,恆大又進入主攻態勢,高拉特、廖力生與于漢超等人的攻門均被防守球員奮力封堵。

  第57分鐘,拿球能力極強的席爾瓦贏得右側自由球,武里南聯就此扳平比分:戈拉戈將球快速傳至門前,劉殿座擋球不遠,席爾瓦在亂戰中捅射破門。

  恆大迅速展開反攻,郜林妙傳禁區右側,阿蘭小角度攻門被門將擋偏出底線。第61分鐘,李學鵬邊路傳中,于漢超頭槌攻門再次被防守球員擋偏出底線。此後一時段恆大持續將對手壓制在禁區附近,但傳中球難以突破對手防線高點,武里南聯在防守反擊態勢中尋找著快攻機會。廖力生在攔截對手快攻時領到黃牌。

  第69分鐘,恆大首個換人調整用鄭龍換下於漢超。第75分鐘,阿蘭做球助高拉特進入禁區,高拉特試圖過人錯過了攻門機會,郜林得球後攻門被防守球員擋偏出底線。第77分鐘,席爾瓦又利用個人能力製造威脅,他擺脫李學鵬后小角度攻門,劉殿座將球擋下。片刻后席爾瓦又形成了近距離頭槌攻門。

  比賽進行至80分鐘時武里南聯已用完換人名額。恆大第二個換人調整用楊立瑜換下阿蘭。第81分鐘,武里南聯險些實現反超:迪奧戈右路前插傳中,替補出場的沙沙拉飛身頭槌攻門,皮球擊中橫樑。

  第88分鐘,王上源換下出現傷情的廖力生。王上源登場后迅速因拉拽迪奧戈領到黃牌。第89分鐘,楊立瑜禁區線附近轉身攻門未打上力量。第90分鐘,鄭龍禁區前橫向擺脫后拔腳遠射,皮球被門將撲出底線。4分鐘補時最後時刻,李學鵬左路斜傳,楊立瑜頭槌攻門頂高。最終恆大主場1-1戰平武里南聯。

  進球信息

  廣州恆大:第16分鐘,李學鵬左路斜傳,高拉特頭槌破門

  武里南聯:第57分鐘,席爾瓦門前亂戰中捅射破門

  黃牌信息

  廣州恆大:廖力生(第63分鐘)、王上源(第88分鐘)

  武里南聯:迪奧戈(第77分鐘)、圖涅斯(第93分鐘)

  首發陣容及換人

  廣州恆大:32-劉殿座;35-李學鵬、28-金英權、6-馮瀟霆、5-張琳芃;16-黃博文、2-廖力生(第87分鐘,12-王上源);20-于漢超(第69分鐘,27-鄭龍)、11-高拉特、7-阿蘭(第80分鐘,17-楊立瑜);29-郜林

  武里南聯:1-西瓦拉;3-班沙、4-巴溫瓦、5-圖涅斯、11-戈拉戈、13-納魯巴丁、10-考邦(第80分鐘,6-沙沙拉)、16-柳俊秀(第69分鐘,9-素巴猜)、19-索巴楚(第46分鐘,23-埃雷拉-席爾瓦)、26-拉他那功、40-迪奧戈

  (木之火)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!