國內 大成報 漁光影、關懷心,淡大學生深根服務漁光島

漁光影、關懷心,淡大學生深根服務漁光島

大成報 2018-02-14 18:33
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市安平區公所與淡江大學淡服心引力服務隊共同在漁光島舉辦「漁光 ‧影_回到漁光島」一系列社會服務活動,以「陪伴關懷」、「環境維護」、「歷史紀錄」三面向為主軸,希望能透過這三面向主軸與當地社區產生共鳴,共同來維護社區環境及關懷高齡長者。
此次服務活動日期為2月10日至13日,除了藉由服務隊同學以居家訪談來關懷漁光島居民外,也透過手作及包水餃的過程中陪居民們聊天,舉辦春節晚會讓居民們在農曆過年前能感受不同於家人之間的陪伴與關懷,並協助清理島上遊客留下的大量垃圾,共同維護島上環境及美觀。
安平區長賴青足表示漁光島為高齡化社區,期望藉由淡服心引力服務隊同學的服務來陪伴及關懷漁光島的長者們;另一方面也謝謝淡江大學的同學們不畏路途遙遠及寒流來襲,除了社區服務也為漁光島上的人文歷史留下文字紀錄,讓居民們對自己家鄉產生不一樣的感受進而更關注、更關心原生土地。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!