生活 台灣好新聞報 民眾拼創意 板橋狗狗手作燈籠吸睛度破表

民眾拼創意 板橋狗狗手作燈籠吸睛度破表

台灣好新聞報 2018-02-14 14:15

記者黃村杉/新北報導

板橋區公所辦理的「2018新北慶元宵-手作提燈旺板橋」由「手作燈籠拼創意競賽」拉響系列活動第一砲,民眾紛紛發揮創意製作自己的手作燈籠,共吸引了近兩百組參賽者投件,各式造型的狗狗手作燈籠,可愛吸睛度破表!比賽結果成績出爐,兒童組、中學組、社會組各選出10名得獎者。



板橋區公所指出,創意燈籠得獎作品2月23日至3月9日將於板橋區公所展出;另板橋區主燈以及板橋區里長們合力製作的五款副燈,將於2月22日至2月27日在捷運府中站2號出口前展出;且主副燈並於3月1日後移至三重大台北都會公園新北市參加「2018新北市旺來福來祈福燈會」展示活動,歡迎民眾前往欣賞,感受熱鬧的元宵氛圍,一起「旺來福來」過新年!




板橋區長林敬榜表示,「手作燈籠拼創意競賽」旨在點燃民眾的想像力,喚起現代社會中大家的「手作魂」,期盼大小朋友都能腦力激盪設計出最具特色的創意燈籠,除了希望小朋友們在寒假期間能夠親手製作手工燈籠體驗手作的趣味,也希望大人們在工作的閒暇時間,能夠利用手作的過程釋放工作壓力,更希望家人間可以利用一起製作的機會創造元宵共同回憶。


 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!