生活 新浪網 舊金山華埠街會年貨熱銷 業者:生意比往年好

舊金山華埠街會年貨熱銷 業者:生意比往年好

新浪網 2018-02-14 13:31

  據美國《世界日報》報導,近期,美國舊金山華埠舉辦的年宵花市街會吸引了大批辦年貨以及觀光的民眾。都板街(Grant)路段人山人海,從百老匯街(Broadway)擠到了企李街(Clay)。攤位約90個,販賣食品、花市、服裝、過年裝飾等,攤商紛紛表示生意比去年好。

許多非華裔的民眾也在選購年貨,拿著「福來旺到」的春聯。(美國《世界日報》記者李晗/攝影)

  在年宵花市賣海鮮產品多年的顏氏一家,今年依然是亮眼的一攤。醒目大招牌之外,他們也分工合作,有人在攤位上賣,也有人走在街上舉著牌子和海鮮產品,叫賣以吸引客人。售價120美元三包的鮑魚,「周末兩天大約買了2000包」老闆顏偉明表示。問及今年生意如何,他表示比去年好。

  花朵攤位也擠滿了客人。住鑽石崗的莫淑儀是街會的常客,每年都會來。她買了一束臘梅,花了15美元。她表示,今年買年貨預算大約200美元。

  記者詢問的幾家商戶都表示生意比去年好,因為今年臨近情人節、春節。已經讚助街會很多年的Lucky超市的攤位也在賣三塊錢一袋六顆的橙子,討「大吉大利」的彩頭。工作人員表示,今年已經賣出幾千袋,生意比去年好。

  除了華裔,眾多非華裔的白人、西語裔和非裔都來逛街。充滿喜慶節日氣氛的過年裝飾掛飾的攤位也吸引很多「老外」拍照。

  實習編輯:鄭萌  責任編輯:王穎

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!