NBA 北京新浪體育 35+12+3鍋!未來第一中鋒吃爆火箭內線 他缺的只是好控球

35+12+3鍋!未來第一中鋒吃爆火箭內線 他缺的只是好控球

北京新浪體育 2018-02-14 12:22

  台灣時間2月14日,明尼蘇達灰狼在客場以108-126不敵休斯頓火箭,灰狼中鋒Karl-安東尼-Towns出戰35分19秒,16投12中得到35分12籃板3助攻1抄截3阻攻的完美成績,在與「卡皇」的對抗中佔盡上風。

  火箭在本賽季的崛起,除了後場超強雙巨星外,Clint Capela的成熟也是一大助力。本賽季面對各位強力內線,Capela基本上都能做到不落下風,但今天,面對火力全開的Towns,「卡皇」還是明顯不佔優勢了。

  Towns首節狀態就不錯,他3投3中,罰球2罰2中砍下8分4籃板1助攻1抄截,Towns身材高大,本身不會被Capela壓制,而且對抗性、靈活度也不落下風,在Capela面前打得遊刃有餘。第二節1分52秒,Towns藉助擋拆順下,雖然Capela也及時跟上腳步,但是Towns猛虎硬爬山,強行與Capela碰撞,然後單手拋射將球打進,還搏到加罰。這種對抗後的進球,尤其能顯示對抗雙方的強弱。

  而且Towns還有一手三分技術,這更讓火箭難以防守,火箭的策略是Capela肯定要留在內線,如果Towns拉到外側,就讓大前鋒去防,比如Mbah a Moute等人。但第二節4分23秒,Towns在三分線外接球,這還是讓Mbah a Moute無奈了——Towns在這個位置干拔三分,他根本無法防守。

  Towns與Capela的一對一也很經典:第三節6分50秒,Towns卡住Capela要位,拿球後,Towns腰部探位,頂住Capela後直接後轉身抹進籃下,Capela甚至沒有來得及跟上轉身就看到Towns打板入筐了。

  除了進攻,Towns的防守也很棒。Harden的突破非常有特色,他的行進間持球點很低,但是最後出手時很高,而且Harden很少全力起跳,一般都是順著節奏起來拋射,這就導致對手很難有反應時間,也很難摸到那麼高的出手點。但是比賽第三節4分56秒,Harden高位持球切入的拋射卻被Towns一掌扇飛。 

  雖然灰狼輸了球,但是火箭畢竟是聯盟頂級勁旅,灰狼輸球也不丟人。而Towns在本場比賽攻防兩端展現出的實力,足以讓人們認識到,未來五年,聯盟第一中鋒之爭,恐怕就是在他和Embiid之間展開了。

  (咕噠)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!