NBA 北京新浪體育 22+17生涯新高!Adams差點把騎士全隊搶碎

22+17生涯新高!Adams差點把騎士全隊搶碎

北京新浪體育 2018-02-14 11:59
都閃開!前板曼巴來了!

 

  台灣時間2月14日,雷霆在主場以112-120輸給騎士。雷霆先發中鋒Steven Adams出場42分鐘,12投8中,得到22分,外加17個籃板,其中12個進攻籃板(生涯新高),還有2次抄截和1次阻攻。

  眾所周知,Adams是當今NBA罕見的進攻籃板比防守籃板強很多的球員。面對內線身高不足的騎士隊,Adams今天再一次統治了進攻籃板。

  上半場,Adams一共搶了6個籃板,其中5個是進攻籃板,而騎士的先發中鋒Tristan Thompson拿Adams沒有任何辦法。

  下半場開始後,騎士的James連續得分,使得他們將領先優勢擴大到兩位數。但是第三節中段,雷霆的籃板球發揮出了威力,特別是Adams,他在前後場不斷刷籃板,並使得雷霆不斷獲得二次進攻的機會。

  第三節還剩3分多鐘,Adams多次獲得罰球機會,並幫助雷霆反超了比分。

  雖然騎士隊今天贏得了比賽,但是他們在籃板方面被雷霆完爆,確切地說,是進攻籃板被Adams完爆。本場比賽,Adams得到22分,外加17個籃板,其中12個進攻籃板,這創下了他的生涯進攻籃板數新高,而騎士全隊只搶了10個進攻籃板。看來這位被球迷們戲稱為「前板曼巴」的神將,真的不是吹出來的。

  (羅森)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!