體育 北京新浪體育 26歲健美冠軍追求低脂 小腿血管爆了

26歲健美冠軍追求低脂 小腿血管爆了

北京新浪體育 2018-02-14 10:11

  有很多文章大談其談如何減脂,難道體脂是越低越好?還是說健康體脂是有一個範圍的?男性和女性的身體在生理上有很大不同,不同的體脂率對應的身材也不一樣。很多人去健身的目的就是減脂,想要減出肌肉明顯的身材。誠然,體脂越低,肌肉線條也會越明顯,但是並不是越低越好~

  這個小夥子因為體脂太低,導致血管暴露,小腿血管爆了~了~~他叫Stumacpt,今年26歲,正值青春年少時,是2015年WBFF比賽的健美冠軍。早前Stumacpt的體脂是12%,看上去肌肉很大塊,但是看上去體脂也並不是太高。Stumacpt在接下來的健身過程中不管減脂,最終將體脂減到了7%,和最初的時候比較,肌肉線條明顯了很多。

  對於Stumacpt來說,最引以為傲的就是自己體脂極低的小腿,他常常在Ins上曬出自己小腿的照片,肌肉緊繃的時候,小腿上縱橫交錯的血管紛紛暴露在皮膚上,看上去就像很多樹根一樣明顯突起。在網上曬出這些照片的時候,很多網友都特別崇拜,還有網友以Stumacpt的小腿為訓練目標。

  但不幸的是,Stumacpt的小腿因為靜脈爆裂爆了!整個小腿受傷嚴重,已經在病床上躺了近1年······原本他只需要在床上休養兩個月的,但是在受傷后他沒有給予足夠的重視,導致傷勢加重了很多。

  小腿的血管為什麼突然爆裂呢?當時Stumacpt剛從熱氣騰騰的浴室里洗澡出來,低頭卻發現自己的小腿正在噴出紅色血液,而且小腿出現了腫脹的情況。但是Stumacpt不以為意,覺得是不小心刮傷的,只是做了簡單的包紮就繼續去健身房訓練了。4個月之後,他的小腿再次出現了疼痛情況,當他去醫院檢查的時候,小腿的傷已經變嚴重了,醫生只得將他腹股溝到腳踝的整條靜脈取下。

  現在他躺在病床上,在休養一年的時間里,體脂越來越高,身材早已不似從前,之前他所做的努力訓練都付諸一炬了,但是他似乎並不難過,還在病床上展示自己的肌肉,也許曾經擁有不在乎天長地久吧。

  其實體脂並不是越低越好,脂肪作為身體的一部分有它的作用。除了保護身體內臟器官,還能增強身體免疫能力,讓皮膚有光澤滋潤,重要的是儲存能量。女性所需脂肪比男性高,健康女性的體脂在12%以上,低於12%則會停經,所以很多女健美運動員到一定程度就會停經,身體特徵也會越來越弱化,懷孕可能性降低。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!