科技 新浪科技 如何趕走你的乾燥冬季 加濕器冷知識普及

如何趕走你的乾燥冬季 加濕器冷知識普及

新浪科技 2018-02-14 08:05

  隨著春節的臨近,春天的氣息似乎正在逼近,但是北方寒冷乾燥的室內環境,並沒有因為節日的到來,而有所緩解。因此,很多用戶經常會通過購買加濕產品,改善室內環境濕度,讓有老人和孩子的家中達到最理想的溫濕度條件,避免細菌和病毒侵襲。下面,我們就來為您介紹一些在購買加濕器時,應該儲備的冷知識。

   加濕器的容量:

  首先需要強調一點,加濕器的容量和加濕性能沒有關係。從佔地面積考慮,在卧室建議買4L以下,放在客廳,建議買4L以上的,加濕的續航力強,一整罐水能夠用好幾天,不用反覆補給。

   除水垢能力:

  家裡有加濕器的同學應該有這樣的經歷:加濕器運作的日子久了,在加濕器周圍會有一層細細的白粉殘留,這些「白粉」實際上就是水垢。因此,一款加濕器能否有效過濾水質成為大家非常關注的問題。

   除菌能力:

  除菌能力僅代表加濕器維持水源衛生的能力,不代表加濕器能一直排出乾淨的水。所以,一般情況下,建議每周更換一下加濕器內的水源,時間一長,水箱里難免滋生各種細菌。

   噪音:

  由於加濕器開啟最合理的時間段是在你睡眠的時候,因此,用戶必須要能夠容忍它的雜訊強度。在挑選時,你最好能感受它每一檔功率下的雜訊情況,一般雜訊小於40dB的加濕器,較為妥當。

   智能功能:

  隨著智能功能正在不斷改變人們操作和使用家電的方式,許多加濕器上也加入了智能操控功能,用戶可以根據自己的情況以及對於這類產品的喜愛程度,決定是否購買價格相對較高的智能加濕器產品。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!