科技 新浪科技 工商總局啟動互聯網廣告專項整治

工商總局啟動互聯網廣告專項整治

新浪科技 2018-02-14 00:08

  來源:北京商報

  北京商報訊 (記者 蔣夢惟 實習記者 孫穎妮)近日,北京商報記者從國家工商總局了解到,國家工商總局自2月起開展了互聯網廣告專項整治工作,集中整治各類虛假違法互聯網廣告。 據悉,此次整治以社會影響大、覆蓋面廣的門戶網站、搜索引擎、電子商務平台、移動客戶端和新媒體賬戶等互聯網媒介為重點,集中整治危害人民群眾身體健康的食品、醫療、藥品、醫療器械和含有欺騙誤導消費者內容、損害人民群眾財產利益的金融投資、招商等虛假違法互聯網廣告。

  據了解,國家工商總局將在3月底前,根據整治工作重點,結合本地互聯網廣告市場實際,組織開展互聯網廣告專項整治的動員部署工作,督促互聯網平台切實履行法定義務與責任。4-10月底將是集中整治階段,集中整治階段將嚴厲查處各類虛假違法互聯網廣告,集中力量查辦大要案件,對涉嫌刑事犯罪的案件線索及時移送司法機關。會同整治虛假違法廣告聯席會議成員單位開展聯合約談、檢查。公布典型案例,發揮震懾作用。國家工商總局加強對案件查辦工作的指導和統一指揮調度,加大對重點案件的督辦力度。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!