體育 北京新浪體育 韓國短道頭號明星因犯規無緣獎牌 哭過後坦然接受

韓國短道頭號明星因犯規無緣獎牌 哭過後坦然接受

北京新浪體育 2018-02-14 00:00
崔敏靜緊隨方塔娜崔敏靜緊隨方塔娜

  2月13日晚,在兩名中國選手因犯規被擋在決賽圈外的「大好前提」下,佔盡天時地利人和的韓國選手崔敏靜卻沒能把握住機會。女子500米決賽中,儘管她緊隨義大利選手芳塔娜之後第二個衝過終點,但隨後因為犯規取消了成績。

  裁判給出的理由是比賽進行到四圈半時,崔敏靜因阻擋芳塔娜而犯規。原本以為收穫了個人第一塊奧運獎牌而興高采烈慶祝的她,很快就笑不出來了。

  賽后,在接受媒體採訪時,19歲的崔敏靜留下了遺憾的淚水。

  「我相信自己能夠克服它(這次的犯規),我還剩三場比賽,我不會糾結于結果。因為如果我滑得足夠快的話,就根本不會撞到她。我沒什麼好抱怨的。」平靜之後,崔敏靜表示坦然接受這樣的結果。

  對於裁判,她同樣沒有異議:「從裁判的角度來看比賽的話,我想他們一定有很足夠充分的理由來判我犯規。不管結果如何,我都要接受,所以我沒什麼好後悔的。這不會影響我參加剩下的比賽。」

  崔敏靜說自己一開始之所以失控流淚,是因為想到了自己為奧運會所作出的努力。這位兩屆世錦賽全能冠軍,在500米賽前被視為奪冠的大熱門,「現在這一切結束了,我反倒是鬆了一口氣。教練給了我一些反饋意見,希望能夠重新找回自我。」

  (何霞 發自江陵)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!