生活 早安健康 過年零食提案!這些零食抗癌養生,第1名還防三高

過年零食提案!這些零食抗癌養生,第1名還防三高

早安健康 2018-02-13 00:19

【早安健康編輯部/綜合報導】每到過年時節,客廳桌上總少不了好吃的零嘴,但滿足了口腹之慾,肥肉也悄悄纏上身!究竟過年零食該怎麼吃比較健康? 今年不妨選擇這些能抗癌養生的健康零食吧!

六大抗癌零食大公開!第一名竟可防三高、中風

【資料來源: 六大抗癌零食大公開!第一名竟可防三高、中風

營養醫學博士劉博仁醫師指出,如果喜歡吃零食,建議儘量吃對身體有益的,有一些抗癌零食就是很好的選擇,前6名排名分別為: 黑巧克力 毛豆 開心果 蔓越莓乾 全麥餅乾 蜜棗乾

黑巧克力榮登第一

劉博仁醫師認為,100%純的巧克力真的非常養生。首先,巧克力含有黃酮類、黃烷醇類、多酚類等成分,抗氧化力相當強,等於幫身體築起了一道防護網,可延緩老化,並降低癌症和許多慢性疾病的發生率。

另外巧克力也有助於降低總膽固醇、低密度膽固醇;另一方面還有讓胰島素發揮良好代謝作用的成分,因此可以有效預防第二型糖尿病。但也提醒務必要吃100%純巧克力,最少也要85%,否則額外添加的糖和油反而成為健康隱憂。

飲料避免氣水,可以改喝無糖綠茶

綠茶不止口味清爽好喝,還蘊含豐富的兒茶素、維生素等對身體有益的物質。近來作為可減少體脂肪的保健食品,也十分受到注目。

綠茶不論是在用餐時配著喝,或是用餐後喝,都可以達到抑制脂肪吸收的效果。此外綠茶也有助改善血糖數值,使肝臟、肌肉和脂肪細胞加速儲存血液中的糖,降低身體其他部位被糖損傷的機會,達到預防糖尿病的效果。

【延伸閱讀】

嘴饞就吃這個!瘦身降膽固醇防骨質流失... 我絕不給孩子吃的七種零食

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!