兩性 新浪網 懷孕期間孕婦心情不好?懷孕如何保持好心情

懷孕期間孕婦心情不好?懷孕如何保持好心情

新浪網 2018-02-09 16:50

  文章來源微信公眾號:家庭醫生在線

  懷孕本是一件很開心的事,但為了寶寶的健康,孕婦在生活上要注意的事項有很多,由此也導致孕婦的心情受到影響。不少準媽媽在懷孕期間脾氣都很暴躁,那麼孕婦懷孕期間要想心情好,該注意什麼呢?下麵小編為大家介紹五大注意事項吧。

15184242271007.jpg

懷孕

  懷孕前3個月避免或減少性生活

  因為在早孕期胎盤和孕婦母體的子宮壁連接還不太緊密,如果性生活不當,可能會引起子宮收縮造成流產的可能性。因此,懷孕前3個月是容易發生流產的時期,尤其是有流產高風險的孕婦。此外,懷孕早期不當的性生活還可能引起陰道感染,這是有的醫生建議你避免懷孕早期性生活的另外一個原因。

  感冒不要亂服藥

  消炎痛是孕婦禁忌退熱藥,阿斯匹林孕32周後也不宜使用。抗菌素,孕婦感冒如沒明確的細菌感染證據,如扁桃體炎、血壓高、咳黃痰、流濃涕等,可不用抗菌素。祛痰、止咳藥,一般比較安全,但含碘製劑的止咳藥,孕婦不宜使用。

  洗澡時間不宜過長

  洗澡時,浴室內由於通風不良,空氣混濁,濕度大,就會降低空氣中的氧氣含量,再加上熱水的刺激,會使人體內的血管擴張,會造成洗澡時昏倒情況。如果孕婦洗澡時間過長,除發生以上情況外,還會造成胎兒缺氧。因此,一般孕婦一次洗澡時間不宜超過15分鍾。

  充分攝取優質的營養

  準媽媽必須比成年女性一日必須的熱量2000大卡再多攝取150大卡。多出來的熱量,相當於半碗米飯;重要的是,食物中的營養素要平均,這樣才是出色的飲食。蛋白質的攝取需要增加到75公克,要每天都很注意地去攝取。蛋白質從孕早期到後期都必須攝取,因為不論是胎兒、胎盤、子宮、乳房等等的發育都需要大量的蛋白質,如果是素食者,一定要想辦法補充。

  相互信賴依靠的態度最重要

  如果男性正直身體強壯的旺盛時期,即使妻子懷孕,仍想有同房生活的情況很多。因此準媽媽會擔心,如果因為懷孕而拒絕的話,準爸爸會不會精力無處發泄;特別是,妻子會擔心因為身體變化而失去性魅力,因而喪失自信心。但夫妻應該對這件事有所體諒,為了夫妻倆愛的結晶的誕生,對懷孕生活的不便應該要互相包容扶持,隨著時間加深兩人的相互信賴和依靠,才是最正確的態度。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!