兩性 新浪網 顏色與愛情 你的愛情是什麼顏色

顏色與愛情 你的愛情是什麼顏色

新浪網 2018-02-09 12:14

  文章來源微信公眾號:家庭醫生在線

  女生對你的表白回應“其實我沒你想象中那麼好”,你會如何?你連續3個月帶女友看話劇,女生發火,你會道歉麼?看看樂嘉在這些案例裏告訴你,你的愛情屬於哪種色彩?

15182163023629.jpg

顏色

  有這三個案例:

  1、女生對你的表白回應“其實我沒你想象中那麼好”,你會如何?

  2、你連續3個月帶女友看話劇,女生發火,你會道歉麼?

  3、你老婆打著給你買衣服的名義,花了更多的錢給自己買衣服,你生氣麼?

  案例一:男生對女生說“我喜歡你”,女生的回答是:“其實我沒有你想象中的那麼好”。如果你是他,你會怎麼做?

  [紅]:“你就是我心中的女神!世界上再沒有人比你更好了!”

  [藍]:什麼也不說默默地走開

  [黃]:“看不上我就直說,別拐彎抹角”

  [綠]:“哦。”聊其他話題

  當表白被婉拒後,四種性格的差別。

  當一個紅色聽到對方的婉拒後,會隱隱約約從這種並不堅定的回答中,找到一絲可能性。然後進一步強化自己的表白,希望能夠得到女生的回應。說明紅色人有著很積極的人生態度,總能在一些話裏話外找到達到目標的希望。但是很多時候,紅色的積極樂觀會過頭,變成盲目樂觀,最後苦的還是自己。

  藍色對待感情的方式會比較含蓄,絕大多數情況下是不會用語言來表達自己的喜愛的。他們更傾向於日久生情的方式來培養默契和感情。如果哪天一個藍色的人真的鼓起勇氣用語言來表白,隻能說明他到了非表白不可的最後時刻。如果遭受了婉拒,藍色不會繼續用語言表達,寧可默默的走開。他們需要時間來消化因為被拒絕後的情緒。

  黃色喜歡單刀直入的方式表達,當然也喜歡單刀直入的回應。這種像拒絕又不是拒絕的回應方式會引發起他內心極大的不滿。他們希望你能夠更加直白的告訴他一句準話,到底是行還是不行。拐彎抹角是他們所不齒的。

  愛情心理,綠色表白被拒絕後,他可以簡單的回應一下,然後就若無其事的去聊其他話題。很多紅色的人也會有如此表現,但是他們聊其他話題,隻是為了緩解目前尷尬的局麵。而綠色聊其他話題完全沒有這個意圖,表白隻是聊天中的一部分。既然這個話題已經聊完了,那就繼續聊其他話題好了。也正是綠色如此的不積極,很多時候,他們會錯過一些曾經認為最適合的人。

  案例二:女生很喜歡看話劇,男朋友連續三個月的周末都帶她看話劇,女生和他大吵一架,“為什麼每次約會都是看話劇”,這個男生應該怎麼做?

  1,道歉,

  2,不道歉

  四種性格中,最不會去主動道歉的是黃色性格。黃色天性中是崇拜強者,鄙視弱者的。在他們看來,這個世界遵循的就是弱肉強食的法則。道歉是一種弱者的行為,一旦道歉意味著我輸了。所以即便是在情感關係中,典型的黃色性格也絕對不會跟你說“對不起,我錯了”。

  而最容易主動表達歉意的顏色是紅色。紅色一旦發現對方不開心了,就會想方設法的讓對方開心起來。在情感關係中,隻要不是處於情緒化的狀態下,他們都很願意主動的來道歉。但是紅色的道歉有的時候會缺少必要的思考過程。因為紅色反應最快的器官是嘴巴。往往道歉之後,被追問“哪裏錯了”,紅色都沒有想明白。反正你不開心,就一定是我的錯。

  在這個案例中,如果男生是藍色,男生也是不會道歉的。因為很顯然,他安排的約會活動是按照女生的喜好來定的。女生喜歡話劇,男生就帶她去看話劇。藍色似乎不會因為連續看了三個月而感到有任何的問題。因為藍色本身就是一個非常有規則和規律的人。他們自己安排自己的生活都是按照一成不變的作息時間來安排,連續三個月看話劇,在藍色看來是最合理不過了。而且女生在沒有說明任何原因的前提下發火,實在沒什麼道理。

  綠色的是會道歉的。但是綠色的道歉是需要對方問的。比如對方提出來,跟我道歉!又或者說,你錯了沒?綠色才有可能道歉。事實上,綠色也並不明白為什麼要道歉,反正你要我道歉,我就道歉。而且綠色因為天性不願意與人發生爭執,所以不會如視頻短片中那樣,與女友大吵起來。

  案例三:老婆跟老公說在網上給他買了幾件衣服,老公批準了這筆費用,但後來,老公發現:老婆買了10000元的衣物,隻有2000元是給他的。老公的反應是――?

  1、生氣

  2、不生氣

  最有可能生氣的性格是紅色。紅色生氣的理由其實跟錢多錢少沒有多大關係,隻是老婆這樣的行為會讓老公覺得,在老婆的心中自己並不重要。而且老婆在買衣服的過程中,也沒有考慮到自己的感受。紅色是無法接受被最親密人忽視的感覺的,因此會生氣。當然紅色的生氣會有很多的行為表現,有的會如小品中一樣跟老婆大吵一架。有的會約三五朋友出來喝酒控訴,有的則會悶悶不樂把憤怒寫在臉上……不管哪一種,都源於紅色被忽略後的情緒化。

  最不可能生氣的性格是綠色。綠色覺得買多買少都可以,老婆的安排都是合理的。綠色確實是所有性格中脾氣最好的人,他們沒有“爭寵”的需要,能夠平淡的接受很多看上去不合理的安排。但是綠色畢竟也是有願望的,但是因為他們不願意表達,所以常常會受到別人的忽視。

  看上去最有可能生氣的黃色,在這種情景中反而不會生氣。不會生氣的原因是黃色的人會覺得這種事情在家庭的“大局”中是件非常小的事情。為這樣一件小事情去生氣體現不出自己的價值,因而不會去與老婆計較什麼。而且黃色的男人會有天生的大男子主義,認為男人賺錢給女人花是天經地義的。如果是自己沒有本事滿足老婆的消費,自己還有什麼資格來生氣呢?

  看上去最不可能生氣的藍色,在這種情景中是會生氣的。藍色生氣的原因其實已經和買的東西平均不平均沒有任何的關係了。他們生氣的理由是因為遭受到了老婆的欺騙。在藍色的心中,他認為夫妻之間應該要坦誠相待。如果你買東西之前就能夠告訴我,這次我打算買8000,給你買2000,藍色是完全可以接受的。但是如果你之前壓根就沒有提到說你需要花這麼多的錢買衣服,而是偷偷的買。藍色就完全無法接受了。被欺騙之後的藍色,第一感受是難過,覺得妻子不信任自己,婚姻居然會出這樣的問題。然後才會想到被騙後的屈辱感,從而生氣。

  如何應對情感關係中的“熱暴力”和“冷暴力”?

  熱暴力是隻有紅色為主的性格才會使用的暴力形式,跟情緒化有著非常密切的關係。所以要應對熱暴力就要從情緒下手。

  要緩解紅色的憤怒,有幾個要點:第一,不要與紅色發生任何情緒上的衝撞,因為這無異於火上澆油。第二,主動的承認自己的不對。即便不認為事情本身有什麼錯,也可以承認在態度上的不對。第三,正麵回應紅色憤怒後的質疑,不要試圖逃避。有些東西明明可以說清楚,一逃避看上去是吵不起來了,反而會加深彼此的隔閡。

  冷暴力使用頻率最高的是熱暴力過後的紅色,持續時間最長的是藍色。

  如果熱暴力沒有得到及時的回應和解決,有些紅色會進入沉默模式。這個時候,如果你能放下自己的麵子,去哄哄他,大多數是可以哄好的。而藍色一旦生氣後,不會大吵大鬧,他們也會用沉默的方式來表達自己的不滿。紅色和藍色的冷暴力的差別有兩點,第一,紅色會把不滿寫在臉上,而藍色不會。第二,紅色持續時間會很短而藍色可以持續更長的時間。

  愛情心理,對於藍色的冷暴力,不能以冷製冷,也不能以熱製冷。讓藍色平靜下來最好的方式是給他一定的時間和空間,同時用行動表達對他的關愛。比如藍色生氣不說話了,這個時候首先是離開一個小時,然後回頭端一杯熱茶,輕輕的放在他的麵前。這樣做比任何的口頭道歉要效果好。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!