兩岸 北京新浪網 世界最小貓科動物銹斑豹貓成年後僅有手掌大

世界最小貓科動物銹斑豹貓成年後僅有手掌大

北京新浪網 2018-01-14 22:00

  【環球網綜合報導】據英國《每日郵報》1月11日報導,近日,英國廣播公司(BBC)的全新紀錄片《大型貓科動物》發佈了精彩片段,介紹了世界上最小的貓科動物——銹斑豹貓。

  這部系列紀錄片將鏡頭集中在世界上不同種類的大型貓科動物上。他們花費了兩年多時間,分別前往14個不同的國家,潛入貓科動物的自然棲息地,拍攝了世界上31個貓科物種,同時也揭開了這個星球上最「小巧」的貓科動物——銹斑豹貓的神秘世界。

  銹斑豹貓體型嬌小,成年後體重僅有1公斤左右,比獅子輕200倍,你甚至可以將它放在手掌上。這種極為罕見的迷你貓隻分佈在斯里蘭卡和印度的叢林里。別看它體型嬌小可愛,看起來像是家養寵物貓,但其捕食獵物的戰鬥力與遠方親戚獵豹相比毫不遜色。

  BBC紀錄片團隊深入探索了這種罕見小貓咪的秘密生活,用鏡頭記錄了銹斑豹貓在斯里蘭卡叢林里好奇探索的全過程。(實習編譯:程玉蓉 審稿:朱盈庫)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!