兩岸 北京新浪網 澳考拉被釘公園木柱上 虐待動物行徑令人髮指

澳考拉被釘公園木柱上 虐待動物行徑令人髮指

北京新浪網 2018-01-14 22:00

  【環球網綜合報導】據英國《每日郵報》1月10日報導,10日,在澳大利亞布里斯班市、靠近陽光海岸西北邊的布魯魯公園裡,一隻雄性考拉被人釘在公園的木柱子上,發現時已經死亡,且現在還不知道它是不是活生生被釘上去的。這樣殘忍虐待動物的行為令救援人員們感到作嘔。

  「考拉救援昆士蘭」是一個由全澳志願者組成的24小時救援隊伍。救援人員對此回應說,到了現場,他們乍看以為是這隻考拉自己抱著觀景涼亭的木柱,但走進仔細看才發現,它已經死了而且是被釘在上面的。隨後他們前往公園進行測試來判斷考拉被釘上去時是否還活著,並且要求任何知情人士儘快聯繫警察。

  「這樣的行為讓我覺得噁心,想吐。」救援隊發言人Murray·錢伯斯接受採訪時說到,「襲擊這些脆弱又無辜的小生命,完全不懂得尊重野生動物,到底是什麼人才會幹出這種事?」

  不幸的是,這樣的事不只一次。救援隊還經常遇到過對考拉進行射殺、砍頭這類的殘忍行為。另一位隊員指出,虐待動物的整件事情都是錯誤的,我們需要有回應、需要有更嚴格的懲罰來阻止這種可怕行為再次發生。(實習編譯:郭瑤?審稿:朱盈庫)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!