科技 新浪科技 北京網信辦約談花椒直播相關負責人 責令全面整改

北京網信辦約談花椒直播相關負責人 責令全面整改

新浪科技 2018-01-14 19:40

  相關新聞:

   直播問答將港台列為國家 花椒道歉:出題者不慎

  來源:網信北京

   2018年1月14日,北京市網信辦就「百萬贏家」活動將香港、台灣作為國家列入答題問題依法約談花椒直播相關負責人,責令全面整改。

  經查,花椒直播平台在推出的「百萬贏家」遊戲1月13日12點場的第6題將香港和台灣作為國家列入了答案選項。

  北京市網信辦指出花椒直播未能有效履行主體責任,在「百萬贏家」活動的信息安全管理方面存在重大漏洞,違反《互聯網信息服務管理辦法》《互聯網直播服務管理規定》等相關法律法規,並造成不良社會影響。

  對此,北京市網信辦要求花椒直播立即進行全面整改,依法依規提供互聯網服務,並及時回應社會關注,北京市網信辦將視整改情況作進一步處理。同時,北京市網信辦要求屬地開展直播答題類互聯網服務企業立即進行全面排查,加強管理,確保健康有序發展。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!