科技 新浪科技 SpaceX的龍飛船成功返回地球 物資補給任務圓滿結束

SpaceX的龍飛船成功返回地球 物資補給任務圓滿結束

新浪科技 2018-01-14 08:21

  新浪科技訊 北京時間1月14日消息,據外媒報道,SpaceX公司龍飛船於美國時間1月13日駛離國際空間站、返回地球,此次時長近一個月的物資補給任務圓滿結束。

  龍飛船是一艘無人駕駛飛船。它於美東時間1月13日上午4點58分(北京時間下午5時58分)離開國際空間站機械臂,並點燃推進器、開始返回地球。最終,SpaceX公司于北京時間23時39分宣布,龍飛船已成功濺落在太平洋中,靠近南加州海岸,其後將由該公司回收。

  「龍飛船濺落成功,標志著這艘商用航天飛船的第二次國際空間站往返任務順利結束。」 SpaceX公司發言人在推特上發文宣布。

SpaceX公司龍飛船於美國時間1月13日駛離國際空間站,帶著近2000千克的科學物資返回地球,此次時長近一個月的物資補給任務圓滿結束。  SpaceX公司龍飛船於美國時間1月13日駛離國際空間站,帶著近2000千克的科學物資返回地球,此次時長近一個月的物資補給任務圓滿結束。

  龍飛船此次為地球帶回了近4100磅物資(約合1860千克),多為人體和動物研究、以及其它實驗中用過的設備與材料。其中包括製造公司Made In Space在太空中通過3D列印生產ZBLAN玻璃光纖的實驗設備,以及一群活生生的小鼠。這些小鼠曾被用在NASA嚙齒動物6號研究(Rodent Research 6)中,幫助研發應對太空中肌肉萎縮問題的新藥物。

  去年12月15日,龍飛船搭載SpaceX公司獵鷹九號火箭飛入太空,並於12月17日抵達國際空間站。這是該公司第13次為NASA執行貨物運輸任務,為國際空間站帶去了4800磅(約合2177千克)的物資與設備。

  除了運送貨物之外,此次任務還是SpaceX公司可重複利用火箭項目的一大里程碑。此次使用的龍飛船與獵鷹九號火箭均為第二次執行航天任務。其中獵鷹九號的一級推進器曾於2017年6月將另一艘龍飛船送入太空,而此次的龍飛船也曾在2015年4月造訪過國際空間站。(葉子)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!