國內 台灣好新聞報 溪湖小莓KTV槍擊案嫌犯投案 地檢署裁准羈押禁見

溪湖小莓KTV槍擊案嫌犯投案 地檢署裁准羈押禁見

台灣好新聞報 2018-01-14 07:15

記者張文熹/彰化報導

被形容是「溪湖金錢豹」的小莓視聽館,於元月8日凌晨接近2點發生槍擊命案,38歲李姓男子與3名男子在包廂內談判約10分鐘後傳出槍響,李姓男子當場斃命。警方鎖定的賴姓男子12日下午與郭姓、陳姓男子投案,並交出行兇的手槍及10顆子彈,郭男承認槍殺李男;警方將3人依殺人、槍砲罪嫌移送彰化地檢署偵辦。


警方調查,李姓死者住台中市,是某幫派成員,有恐嚇等多項前科,去年九月才出獄。李男與溪湖地區某村長熟識,7日晚上應邀到溪湖餐敘後到小莓視聽館唱歌;他與花壇鄉一家薑母店的56歲賴姓老闆有些糾葛理不清,8日凌晨,剛好賴男打手機給李男,得知李在溪湖鎮小莓視聽館唱歌,表明要到視聽館找李談談,村長等友人得知後先離去。


溪湖小莓KTV槍擊案嫌犯投案 地檢署裁准羈押禁見

當晚,住台南市的33歲郭姓男子剛好也到花壇的薑母店找賴敘舊,賴男邀郭一起坐上35歲陳男駕駛的車子到溪湖;8日凌晨1時49分,3人一起走進包廂找李男準備理論,不到10分鐘一言不合就先發制人開槍,槍響後賴男等3人匆匆離去。


據了解,郭姓男子供認他不知道賴、李兩人在談什麼事情,只是聽到李男的講話口氣不好,突然站起來面對賴男,他以為要對賴男不利,才掏槍想示警,不料一槍擊中李男的胸部,李當場噴血倒地死亡。他們三人趕緊離開現場,賴、陳兩人送郭男到嘉義市下車後,返回花壇。



賴男供稱,案發後他看到新聞媒體報導,知道警方已鎖定他,就聯絡郭、陳兩人,商量後決定出面說明案發經過,坦然面對法律責任。12日下午4時多,3人一起到溪湖分局偵查隊投案。經偵訊後,3名嫌犯涉殺人罪嫌重大,扣案槍枝經初步鑑識屬有殺傷力克拉克手槍,還有子彈10發的管制槍枝,危害社會治安情節重大,且有勾串之虞及逃亡之事實,向彰化地方法院聲請羈押,經法院於13日下午14時許裁准羈押禁見。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!