體育 北京新浪體育 齊達內撞破南牆還不肯回頭?皇馬早晚毀在他手裡

齊達內撞破南牆還不肯回頭?皇馬早晚毀在他手裡

北京新浪體育 2018-01-14 06:36
齊達內,你該回頭了齊達內,你該回頭了

  當皇馬帶著5冠王的喜悅進入2017年時,卻發現,等待著他們的是無盡的苦澀和失落。皇馬到底怎麼了?這恐怕是每一名皇馬球迷都想問的一個問題,如果要我給出一個答案,我會回答這個問題根源是出現在齊達內的身上。

  電競圈盛傳一個詞,頭鐵,意指一個人不知變通,明知是錯的還要一條路走到黑,撞了南牆也不肯回頭。而本賽季的齊達內,就是一個典型「頭鐵」代表。

  如果你經常看齊達內的言論,你會發現齊達內每一次發布會的內容都是那樣的老一套, 也有網友將其總結成了齊達內3連:我沒錯,不買人,球員踢得很好!當然,如果涉及到本澤馬,齊達內也會站出來為這位體育界最出名的背鍋俠辯護:「本澤馬的作用不在於進球!」這樣一系列的套話,相信不少人耳朵已經聽出繭子來了。

齊達內三連齊達內三連

  皇馬戰術需要調整嗎?需要引援嗎?球員有問題嗎?這三個問題,相信大家的答案都會是肯定的。但是,齊達內的皇馬卻讓人看不到解決這三個問題的任何行動。

  在輸掉國家德比之時,齊達內就曾堅定的表示,自己不會改變什麼:「無論發生什麼,我都不會做出改變。」 果然,齊達內在踐行著自己的諾言,戰術絲毫沒有變化,馬塞洛等人依然拼了命的往禁區內送出傳中,哪怕他16腳只傳丟了13腳;皇馬依然在做著機械式的換人,上賽季那樣的玄學絕殺也再也不見了;而皇馬,也在一如既往丟分,輸球。

  而賽爾電台還曾透露,皇馬的一位替補曾當面指責齊達內:「球隊現在的感覺是,訓練得最好的球員,並不是獲得上場機會最多的球員。」正如他所說,齊達內的用人,確實不如上賽季靈活,當BBC等人健康時,首發的就幾乎一定會是他們。

凱帕冬天還能來皇馬嗎?凱帕冬天還能來皇馬嗎?

  當排在皇馬身前的巴薩、馬競等球隊,紛紛利用冬窗進行引援時, 齊達內依然像曾經的溫格一樣,做著「最己陣」的夢。「球隊不需要引援」,這是冬天齊達內最常說的一句話,但是相比于失去的莫拉塔和J羅等人,皇馬夏天引進的這些新援,顯然不如皇馬走掉的這批表現出色。當皇馬需要換人時,齊達內卻沒法打出J羅、莫拉塔這樣的牌。

  但即使已經陷入了「用人荒」,但齊達內依然固執的表示:「皇馬不用買人!我會誓死捍衛我的陣容」。此前西媒曾經表示,皇馬之所以還沒簽下凱帕,就是因為齊達內的抵制。至於《每日體育報》報道的齊達內此舉是為了給自己的兒子留位置,大家可以當笑話看,但不管原因到底是什麼,齊達內在明知陣容不足的情況下,卻依然堅持不引援,這或許會讓皇馬失去在下半賽季翻身的機會。

齊達內不只一次維護本澤馬齊達內不只一次維護本澤馬

   此外,皇馬的球員狀態確實都出現了問題,但是齊達內還在一次次為他們辯護。在衛冕歐冠成功,超級盃血洗巴薩之後,皇馬的球員都變得有些飄飄然,心態失衡的情況下,球隊的身體狀況也出現了大幅度的下降。0-3慘敗巴薩那一場,皇馬球員的體能就明顯出了問題,才導致了下半場的崩盤。你可以說皇馬剛踢完超級盃舟車勞頓,也可以說上半場的逼搶消耗太大,但是不可否認的是,皇馬球員的身體狀況相比上賽季出現了明顯的滑坡,同時,球員們的心態也存在很大的問題。

  當球員們出現問題時,齊達內依然在試圖用胡蘿蔔解決問題。今天輸掉比賽之後,齊達內依然在嘴硬:「我認為我們表現的不錯,踢出了一場好比賽,但是這樣的結果顯然配不上我們。」但是,胡蘿蔔根本不能解決皇馬現在的問題,嚴政還會有一絲希望。

  齊達內確實也在試圖解決問題,他在訓練場上召開了球隊會議,但是就目前的情況來看,收效甚微。 若齊達內還想帶領皇馬打一個翻身仗,那麼他真的需要轉轉腦筋,不能再這樣「頭鐵」下去了。如果撞破了南牆還不肯回頭,那麼皇馬的這個賽季,就真的要毀在齊達內的手裡了。

   新浪國際足球原創專欄: 點擊進入

   作者其他文章: 點擊進入作者專欄

   庫蒂尼奧=巴薩三冠王最後拼圖 宇宙隊又要起航了

   從斯坦福橋之夜說起 巴薩切爾西的那些恩怨情仇

   巴薩現在最懂梅西的 就是保利尼奧

  (Marco)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!