體育 北京新浪體育 40球21助!韓國天王英超當大腿 國足羡慕嫉妒恨

40球21助!韓國天王英超當大腿 國足羡慕嫉妒恨

北京新浪體育 2018-01-14 04:07
孫興慜慶祝進球孫興慜慶祝進球

  本輪英超,熱刺主場迎戰已經四輪不勝的埃弗頓,對於志在衝擊歐冠資格的熱刺來說,這是一場必須拿下的比賽,而率先幫助熱刺打開進球賬戶的既不是凱恩,也不是阿里,而是韓國國腳孫興慜。

  比賽來到第27分鐘,熱刺前場組織進攻,奧利耶在右路接到長傳后突入禁區,此時也在禁區內的孫興慜通過自己靈活的跑位,甩開了對方的防守站在了空位,覺察到這一點的奧利耶抓住空當送出傳球,準確找到了孫興慜,韓國前鋒輕鬆將球打進,熱刺取得了領先。

孫興慜首開紀錄孫興慜首開紀錄

  而孫興慜的表演還在繼續,比賽進行到第47分鐘,孫興慜在中圈附近接到傳球,此時埃弗頓的防守已經逼近了過來,此時的孫興慜靈光一閃,他突然跨前一步,拉球轉身漂亮地完成過人,之後孫興慜繼續帶球向前,又通過突然加速過掉了霍爾蓋特,此時他已經發現了小禁區附近的凱恩。孫興慜將球掃到了中路,凱恩要做的就是輕鬆將球撞進球門,這個進球也有著特殊的意義,凱恩打入了自己在熱刺的第97個英超進球,追平了謝林漢姆保持的隊史進球紀錄。隨後,孫興慜還有擴大比分的機會,但是內切后的勁射打在了門柱上。

孫興慜助攻孫興慜助攻

  如今,孫興慜在熱刺的狀態越來越出色,本賽季他在熱刺的進球數已經達到11個,是僅次於凱恩的隊內二號射手。加盟熱刺后,他在117場比賽中打入40球並有21次助攻,表現堪稱高效。在熱刺的豪華攻擊線上,孫興慜已經成為了必不可少的一員。

  (斗神)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!