財經 北京新浪網 谷歌關閉Chrome家長控制功能 今年晚些時候推替代品

谷歌關閉Chrome家長控制功能 今年晚些時候推替代品

北京新浪網 2018-01-14 04:16

  據外媒報導,Google 正計劃為 Chrome 瀏覽器推出一套全新的家長控制功能。在本周發送給當前用戶的一封電子郵件中,Google 宣布了這項「重要更新」通知。 文中提到,2013 年以公測形式推出的「Chrome 監督用戶」功能,將很快被關閉。這項功能允許家長在設備上鎖定 Chrome 瀏覽器,包括組織某些網站的訪問、在谷歌搜索引擎中啟用安全過濾、以及保持網站的歷史訪問記錄。

  然而谷歌在發給用戶的郵件中提到,這項功能將被棄用:

  自我們四年前推出 beta 版『Chrome 監督用戶』功能以來,Chrome 和用戶使用計算設備的方式已經發生了顯著的改變。

  四年的時間里,我們已經學到了很多,並且聽取了如何改善用戶和孩子們的使用體驗的反饋。

  基於這些反饋,我們決定打造一套全新的 Chrome OS 家長控制功能,預計可在今年晚些時候向右需要的家庭推送。

  從 2018 年 1 月 12 日(本周五)開始,用戶將不再能夠創建、或重新導入監督賬戶。但是現有的用戶可以繼續在 Chromebook、Winddows、Mac、Linux 計算機上沿用當前的設置。

  此外,從 1 月 15 號起, Chrome.com/Manage 這個網頁版遠程管理功能也將不再可用。意味著在功能空窗期間,家長們無法改變現有的針對孩子們的瀏覽限制。

  當然,作為臨時替代,Google 推薦家長們遷移至去年 9 月最新發佈的「 Family Link 」家長控制解決方案。

  這項服務允許家長們為孩子創建一個 Google 賬戶,然後管理其在 Android 版 Chrome 上的瀏覽記錄。遺憾的是,該方案僅適用於移動設備,而 Chrome「監督用戶」則是面向桌面平台的。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!