財經 北京新浪網 銀谷在線:新金融的發展離不開信用體系的支持

銀谷在線:新金融的發展離不開信用體系的支持

北京新浪網 2018-01-14 03:46

  銀谷在線:新金融的發展離不開信用體系的支持

  2017年,金融科技成為最熱門的細分領域之一,根據麥肯錫的數據,在強勢資本的支持下,全球約有超過2000家的金融科技公司,其中,中國的金融科技公司表現搶眼。

  日前,由經濟觀察報舉辦的「2017新金融年會」在京舉辦,銀谷在線受邀參會,並憑藉在互聯網金融信息中介服務領域的突出表現獲得了卓越金融科技獎。

  合規發展 加速釋放信用價值

  2017年,是新金融的轉折發展之年。2017年7月召開的全國金融工作會議提出金融服務實體經濟、防控金融風險和深化金融改革三項任務。在新一輪經濟轉型期,金融創新正在成為經濟轉軌提速的新引擎,而金融信任的強化塑造也被提上日程。

  在此背景下,2017新金融年會以「強化金融信用、捍衛金融安全」為主題,邀請了監管部門領導、行業專家、業內金融家、知名媒體等數百人匯聚一堂,通過「供應鏈的風險管控」、「第三方支付如何健康發展」、「消費金融的風險與前景」等具體話題,著重探討在信用越來越具備價值的今天,大力推進金融誠信建設,優化金融信用環境,對促進金融業穩健發展具有的重要意義以及維護金融安全並服務經濟發展大局的具體方法。

  其中,中國互聯網金融協會秘書長助理呂羅文,中國銀行業監督管理委員會原副主席蔡鄂生,中國廣告協會會長張國華,招商銀行原行長、現國際公益學院董事長馬蔚華等一批極具權威性和影響力的行業大咖受邀出席,並共同探討了新金融的發展趨勢以及金融科技在踐行普惠金融中的作用。

  現場有專家發言指出,普惠金融已經成為中國金融領域發展的共識,近年來除了傳統金融機構在不斷推行普惠金融外,互聯網金融企業也在利用自身的技術優勢,深耕普惠金融。

  也有與會企業代表表示,爆發於2014年的互聯網金融,在經歷了行業初期的野蠻生長後,在國家政策監管全面出台後也逐步進入精細化運營的道路,回歸金融本質。互聯網金融回歸金融本質,風控是關鍵。互聯網金融平台只有主動控制好風險,才會可持續發展。

  銀谷在線作為新金融行業的一員也受邀參會。對於信用價值建設、金融安全保護的重要性和必要性,銀谷在線同樣十分認可。銀谷在線相關負責人認為,信用是社會發展的基礎,加強社會信用體系建設與創新,有效強化金融安全,對促進經濟和金融良性循環、健康發展具有重要意義,新金融的發展離不開信用體系的支持。

  目前,銀谷在線藉助大數據風控技術,已經配置了一整套智能化的風控體系,能夠為用戶提供全方位的風險防控。此外,銀谷在線還在不斷強化信息安全,嚴防用戶信息的泄露,從而切實保障用戶的資金和信息安全。未來,銀谷在線也將持續推進信用體系的建設,加速釋放信用價值,助力新金融行業的發展。

  砥礪前行 銀谷在線不忘初心

  在過去的一年,銀谷在線一直在信用建設上不遺餘力,先後榮獲了「互聯網行業信用評級AA優級信用企業」稱號以及北京信用協會授予的「優秀信用服務機構」稱號等榮譽。為客戶提供更好的互聯網金融信息中介服務,一直是銀谷在線不斷發展、創新的原動力。

  銀谷在線相關負責人表示,互聯網金融的發展需要「以人為本」。網路技術的不斷進步、移動互聯網的發展、智能設備的普及和大數據技術的升級,讓普通人充分參與到金融科技創新中,為普惠金融提供了發展的環境。因此,金融科技的不斷升級創新大大提高了互聯網金融信息中介服務的覆蓋面和效率,是互聯網金融乃至普惠金融發展的助推器。

  作為創新型互聯網金融平台,銀谷在線一直堅持普惠初心,致力於為中小微企業和個人提供專業的互聯網金融信息中介服務。目前,銀谷在線平台已經為數千家中小微企業解決了資金需求問題,並服務了30餘萬註冊用戶。隨著互聯網金融監管的不斷深入,行業洗牌加速,銀谷在線等合規平台的優勢將更加凸顯。

  在互聯網金融技術與服務不斷融合的當下,人工智慧、大數據、雲計算等新科技已經成為新金融機構創新的發力點。銀谷在線將繼續堅守普惠金融初心,並通過技術創新、服務升級不斷提昇平台優勢,不斷進行產品和服務創新,為中小微企業和個人提供更加高效、便捷的金融信息中介服務,不斷提升用戶體驗,讓普惠金融的成果惠及更廣泛的人群。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!