體育 北京新浪體育 孫想想8回合TKO尼爾森 獲IBF B&R洲際頭銜挑戰權

孫想想8回合TKO尼爾森 獲IBF B&R洲際頭銜挑戰權

北京新浪體育 2018-01-14 02:16
孫想想孫想想

  1月13日,在徐州奧體中心舉行的IBF B&R洲際區域組織135磅金腰帶挑戰者排除戰中,中國拳手孫想想8回合TKO了來自菲律賓的尼爾森-蒂南佩,獲得了挑戰IBF組織洲際拳王的資格。

  這場比賽是當晚的主賽,孫想想是目前在國內拳擊界小有名氣、打得硬朗有節奏的拳手。他以前在沒有強大推廣公司幫助,屬於浪人情況下,還獲得了12戰12勝9KO的戰績,目前綜合積分排名中國拳手135磅第一。

  從去年10月開始,原本要在四川教拳賺取生活費的孫想想和蘇州定園俱樂部達成協議,去那裡進行訓練,並且領取生活補助,有了較為穩定系統的訓練條件,這對他個人的未來發展大有助益。

  孫想想的對手尼爾森今年25歲,他2012年新秀戰,2016累積戰績,參加了空缺的二線組織WBF的亞太拳王賽,結果6回合被TKO落敗。去年2月,尼爾森又參加了二線WBC組織EPBC的洲際頭銜賽,結果10回合被韓國拳手崔勇嵩TKO。

  賽前從實力上判斷,尼爾森是一星半拳手,世界綜合排名在494位,二線洲際頭銜都沒有拿到過一個,應該不會對孫想想造成威脅。

  早在2016年的4月,尼爾森曾經和名將拜山坡爭奪WBC世界青年拳王,雙方打滿10回合。在比賽中,尼爾森被擊倒過一次,最後一致判定落敗。那場比賽,尼爾森的進攻完全被拜山坡所壓制,但是他依靠搖閃和抱架在拜山坡不太準確的出拳中,頂住消耗完了時間沒有被KO。所以雖然排名不高,但是尼爾森還是帶了一些防盾屬性。因此,這場比賽也是孫想想有了穩定訓練環境后,一次輕實力檢測。

  進入比賽后,比起以前因為訓練不系統導致的步伐亂撞來,孫想想明顯在腳下的節奏上提高甚多。他全場進退有序,拳打得非常清晰,搖閃和距離感優異,始終掌控了比賽。對手尼爾森出拳就掉防守,被孫想想的後手和連續進攻所吊打。

  比賽進行到第八回合,孫想想以一波精準連續的打擊,上下其手,直擺勾結合,打得尼爾森在圍繩上空門大開。裁判見尼爾森已經徹底失去了防守,便判罰了RSC,孫想想以TKO贏得勝利。

  從本次比賽看,孫想想在步伐,出拳距離和連貫性穩定性上都有所提高,不過他的重拳殺傷力還有所不足。需要在後面的訓練中予以解決。

  賽后孫想想說:「我在一開始沒有找到太好的狀態,有點慢熱,比賽中才找到自己的節奏。」

  為了備戰這次比賽,孫想想也找到當年尼爾森和拜山坡的比賽視頻,進行了有針對性的訓練,他說:「對手的中近距離對抗不錯,他的特長我都有自信壓制,我的靈活性是對手比不上的,今天應該說我發揮出了自己的實力。」

  到蘇州定園訓練后,孫想想認為自己的水平提高了40%以上,他今天打得很冷靜,不過似乎在擊腹上調動不夠,搖閃后的追擊直拳雖然命中很多,但是並沒有出現非常重的拳,似乎發力不夠充沛。

  對於這一點,孫想想說:「我在比賽中並沒有想打倒對手,只是想著要讓對手跟著我的節奏走,我要用節奏慢慢吞噬對手,前兩回合我打得有點緊,慢慢的鬆弛下來后,我覺得我發揮出了自己的水平,今天我對自己的表現還算滿意。」

  2個月後,孫想想將參加IBF B&R洲際區域組織135磅金腰帶的爭奪。他現在的情況有點像當初楊連慧剛剛從韓國回到中國的情況,找到了一個穩定的推廣人,可以讓自己有所提高。不過是否能夠像楊連慧那樣得到未來挑戰世界的機會,孫想想還要開闊眼界,提升自己的訓練水平,此外他還需要推廣人給他合理安排提升的空間。

  目前在世界綜合積分排名100位以內的孫想想,如果能夠拿下IBF的洲際組織金腰帶,進入IBF世界前15的話,他在兩年內也許會得到挑戰世界的機會。(周超)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!