體育 北京新浪體育 英超版上帝之手!這演技能PK馬拉多納梅西嗎|gif

英超版上帝之手!這演技能PK馬拉多納梅西嗎|gif

北京新浪體育 2018-01-14 02:17
從這個角度看,這是明顯的手球從這個角度看,這是明顯的手球

  英超在本周末上演多場對決,在南安普頓2-2沃特福德的比賽中,出現了讓人瞠目結舌的一幕——上帝之手再現!

杜庫雷手球破門杜庫雷手球破門

  比賽進行到第90分鐘,沃特福德中場起球到禁區,經過頭槌擺渡之後,杜庫雷在禁區內前沖搶點,然後皮球被他撞進球網,裁判隨機示意進球有效。不過在杜庫雷進球之後,南安普頓球員紛紛抗議,表示他這粒進球是用手打入的。

馬拉多納上帝之手馬拉多納上帝之手

  通過慢放鏡頭,可以明顯看出,杜庫雷雖然在接到皮球時,頭部有明顯的頭槌動作,但皮球卻是被他的手給拍進球門的。《每日郵報》明確表示,這就是一粒毫無爭議的手球破門。值得一提的是,沃特福德憑藉這粒手球,最終壓哨將比分扳成2-2平。

梅西也有類似進球梅西也有類似進球

  杜庫雷的這粒進球,和馬拉多納當年的上帝之手,有著異曲同工之處,1986年6月22日,在墨西哥世界盃1/4決賽阿根廷對陣英格蘭的比賽上,馬拉多納用手把球攻入了英格蘭隊的球門。巴薩球星梅西,也曾攻入過類似進球。

  (小九)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!