體育 北京新浪體育 IBF徐州站謝麗麗TKO泰拳手 別格扎提贏得有意義

IBF徐州站謝麗麗TKO泰拳手 別格扎提贏得有意義

北京新浪體育 2018-01-14 02:18
謝麗麗謝麗麗

  2018年1月13日,在徐州奧體中心舉辦的IBF絲路冠軍聯賽徐州戰比賽中,謝麗麗和別格扎提—鎖塞勒汗分別擊敗了對手,獲得了IBF B&R洲際區域組織金腰帶的挑戰資格。

  當天下午和晚上共進行了10場比賽,其中有5場是6回合的排位賽,4場男子10回合的洲際冠軍挑戰者排除戰(半決賽),一場女子8回合洲際冠軍挑戰者排除戰。

  余愈清vs庄佳東

  154磅6回合

  余愈清臂展長,但是前手打得盲目,沒有配合後手出拳的戰術。結果被個子矮的庄佳東連續抓他出拳后的空隙進行連打,第一回合庄佳東連續用左手的平勾擊中對手面部,右手的直拳也有穿架命中。

  第二回合,庄佳東高低有序的打擊控制場面,左右勾腹調動后再加左右平勾快速有效。

  第三回合,庄佳東一個右手勾拳擊倒對手,余愈清被強讀8秒。隨後庄佳東將對手壓制在圍繩上,再次連打,一個后直前擺,第二次擊倒了余愈清。場裁判罰RSC,比賽第三回合2分40秒,以庄佳東TKO勝出結束。

  高樹鑫vs賽提巴提哈力—居馬太

  160磅6回合

  左架的高樹鑫上來就很猛,進攻氣勢足,壓倒了居馬太,在連擊中,高樹鑫的右平勾獲得了優勢。

  第二回合居馬太出左右擺后低頭,拳的力量效果不佳,缺乏殺傷力,處於下風。但是左撇子高樹鑫卻順時針進攻,沒能很好地利用自己的優勢。

  第三回合,因為居馬太不斷低頭,被警告后還是不改,當值場裁判罰,給他扣了一分。

  但是隨後在拳角上,高樹鑫連擊中,擊中了居馬太的襠部,進入了醫生檢查。最後5分鐘內,居馬太沒有休息過來,比賽被終止。居馬太的教練在5分鐘治療中拋了白毛巾,居馬太被判TKO落敗。

  謝麗麗vs蘇察婭-布阿倫(泰)

  135磅8回合

  謝麗麗是前全國冠軍,已經退役到俱樂部當了教練,她的泰國對手應該是個練習生,沒有職業戰績。

  比賽前兩回合都只是試探,蘇察婭抱架防守還比較緊,但是出拳進攻無力,也沒什麼連續拳。

  第四回合,謝麗麗加強了進攻速度,勾擺結合,中上段連擊,兩次勾腹打得蘇察婭戰意盡失。轉頭面向擂台外,裁判判罰了RSC,最終比賽以謝麗麗TKO贏拳勝出。

  別格扎提—鎖塞勒汗vs差瓦-蒙蓬(泰)

  10回合洲際挑戰者排除戰

  泰國人差瓦是左撇子,雙方的戰績履歷都比較初級,差瓦此前的戰績是4戰4勝2KO,別格扎提則是1勝2平1KO。這是兩人第一次打10回合比賽。

  前兩回合雙方互有攻防,別格扎提在第三回合比賽佔據優勢連打,多次命中對手,但是沒有形成有效命中,將比賽帶入決定性結果。

  由於在第三回合消耗了太多的體能,別格扎提在第四回合出現了出拳凝結,腳下停滯的問題,被對手集中反攻挨拳,不過後半段他在進攻交換中連佔便宜,打破了對手的鼻子。

  第五回合,別格扎提的體能下降明顯,比賽進入了對手一方進攻,差瓦的後手直拳相當有效率。別格扎提好不容易挨過這一回合。

  第六回合,雙方體能下降,使得賽事進入了貼靠近體戰,不斷打交叉交換,都打出了很漂亮的對攻。

  第七回合開始前,差瓦因為祈禱耽誤時間被扣一分。別格扎提已經度過疲勞期,又恢復了自己距離好,命中率高的特點,佔據了優勢。

  此後的回合,別格扎提的步伐越來越輕快,防守嚴密,後手出擊精準,第十回合連續打出多組合進攻,沒有再給對手機會。

  最終比賽進入判定,三名裁判打分為96:93,97:92,96:92,別格扎提以3:0的比分一致判定勝出。

  本場比賽是別格扎提第一次打職業10回合,比賽跌宕起伏,經歷了自己疲勞期被對手追擊的困苦。也出現了全場追打對手,但是卻不能以精準有效的進攻,把比賽帶入TKO的困惑。

  雖然沒有KO對手,但是這場10回合的比賽勝利對於還處於上升期的別格扎提來說,鍛煉價值巨大。

  附錄下午戰報    

  IBF 洲際組織122磅10回合半決賽

  陳森(中國)VS塔偉柴·君塔拉蘇克(Taweechai Juntarasuk)(泰國)

  96:94,97:93,99:91 陳森3比0一致判定勝

  IBF 洲際組織160磅10回合半決賽

  魯斯蘭·卡米克伊夫(Ruslan Khamikoev)(俄羅斯) VS丹尼斯·勞倫特(Dennis Laurente)(菲律賓)

  94:96,96:94,96:94 魯斯蘭3比0一致判定勝出

  (周超)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!