體育 北京新浪體育 足壇三胞胎將戰足金決賽 並肩名宿過招米盧戰隊

足壇三胞胎將戰足金決賽 並肩名宿過招米盧戰隊

北京新浪體育 2018-01-14 00:45
寧波三胞胎將戰足金總決賽寧波三胞胎將戰足金總決賽

  前不久,新浪體育曾經報道過中國足壇出了三胞胎兄弟,來自寧波的這三兄弟同時入選中國五人制青年隊的集訓名單。這一次,在足金聯賽總決賽期間,新浪體育專門找到了這三胞胎兄弟,把他們都請到了成都,與昔日老國腳一起組成一支五人制球隊,過招神奇教練米盧領軍的足金聯賽明星隊。

  老大謝柯豪,老二謝柯迪、老三謝柯奇,這三個小傢伙出生於2000年1月30日。家在寧波的他們從小都喜歡體育,不過能夠走上足球道路,還是要感謝寧波市的青少年足球教練高山。高山目前是亞足聯五人制足球精英講師,當年,高山曾留學前南斯拉夫,退役后在浙江綠城俱樂部從事青訓工作。2011年,高山擔任寧波市青少年足球隊的主教練,在過去的6年時間里,高山率隊為寧波市奪得兩個省級比賽的冠軍,一個是浙江省校園足球冠軍,另一個是浙江省青少年錦標賽冠軍。

  正是高山一直在寧波市尋找好的足球苗子,才一眼相中了這三兄弟。當時還是小學的時候,三兄弟都是學校田徑隊的,老大擅長跑400米、老二主攻短跑、老三則是800米以上的長距離。看到三兄弟身體條件出色,高山說服了謝家父母,讓這小哥仨開始從事足球訓練。結果,這一練就不得了,三兄弟都成為寧波市青少年隊的主力球員,就在去年,剛剛年滿17歲的老大、老二被五超俱樂部的珠海名實隊相中,作為後備力量招入俱樂部進行培養。這一次來到成都參加足金聯賽的表演賽,兩人也專門向俱樂部請了假。

  來到足金聯賽現場,三個小傢伙立刻目不轉睛觀看起了比賽,說起比賽也是頭頭是道,對於三兄弟來說,現在最大的願望就是能夠刻苦訓練,將來也能夠打上五超聯賽,也能夠進入五人制國家隊。而這一次,能夠作為足金聯賽特邀嘉賓參加明星表演賽,三兄弟也是特別開心:真的好緊張啊,我們知道跟一起比賽的都是大名人,都是國腳,一定要跟他們多學點絕招……(于靜 袁野 發自成都)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!