體育 北京新浪體育 足金聯賽讓他大火一把!文森:愛中國愛北京愛足球

足金聯賽讓他大火一把!文森:愛中國愛北京愛足球

北京新浪體育 2018-01-14 00:31
文森攻門瞬間文森攻門瞬間

  連續兩天的足金聯賽總決賽,京師雪狼隊外援文森成為了最受歡迎的球員。原因就是不僅球踢得棒,可愛的文森更憑藉一嘴熟悉的中國話能夠球迷們聊到一起。雖然文森所在的雪狼隊沒有進入四強,但文森將作為總決賽的明星球員,在神奇教練米盧的帶領下,與昔日國家隊進行一場表演賽。

  「嗨,你們好。我是文森,我來自喀麥隆了,我來北京10年了。」足金聯賽的場邊,這位黑人小夥子與圍觀的人們用中文熟練的交流起來。由於曾經效力過北理工參加過中甲聯賽,文森在足金聯賽中也算是個人能力非常出色的球員,通過球隊只要取得兩球領先的優勢,就會把文森換下來保留體力。最終,在這次比賽中,文森總共參加了5場比賽,攻入7顆進球,成為隊內的頭號射手。

  出生於1988年的文森在15歲就開始進行專業的足球訓練,可惜後來文森沒遇到好的經紀人。2009年的時候,文森來到中國,當時經紀人告訴他是來中國參加職業聯賽。但是來到中國后,文森一直在學校學習,先是在南京,後來到了北京,前往北體大學習。起初,文森以為學習語言是為了與中國球員更好地交流,能夠踢上比賽。後來學習了中文後才明白,經紀人讓自己來中國是留學,不是工作。

  不過,提起這段往事,文森說:自己也不怪那些騙了自己的經紀人,他們雖然沒有讓自己打上職業,但讓自己喜歡上了中國,所以自己才在中國生活了10年的時間,自己也喜歡上中國、喜歡上了北京,當然在這裏,喜歡足球的自己也遇到很多有相同興趣的朋友。

  文森說,為了能夠在北京更好的生存,必須要學好語言,所以就有了現在的一嘴流利中國話。生活在北京,文森也經常參加北京的業餘足球比賽,在北京的業餘足球圈也是小有名氣。當被問及是否聽說過馬季奇的名字時,文森先是一愣:不知道、不認識。哎?等等,他是北京國安隊的隊員是吧。

  這一串中文吐出來,也讓現場圍觀的人們樂得合不攏嘴。談到北京足球,文森更是能聊的不少:國安很牛,工體很棒,我也經常去,我覺得國安今年有戲。

  話題回到足金聯賽的比賽中,在13日的八強賽中,文森所在的京師雪狼隊遇到了衛冕冠軍廣州隊,但雪狼隊打得非常出色,文森在上半時就創造了一粒點球,可惜隊友沒有罰進。下半時,文森又獲得一記單刀機會,面對出擊的門將,文森選擇了吊射,結果皮球稍稍偏出。比賽結束后,文森也是一臉遺憾:那個球,只能怪自己腳法不好唄,當時想的挺好,就是想吊門,結果沒有射正。

  雖然沒有進入四強,但文森被組委會一致選為參加明星賽的球員代表,他也將作為神奇教練米盧球隊中的一員,與馬明宇、魏君、姚夏等老國腳進行過招。想要看文森在表演賽上如何耍寶,那就鎖定1月14日下午新浪體育全程直播的足金聯賽總決賽。(袁野 于靜 發自成都)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!