體育 北京新浪體育 足金聯賽中的傳奇明星 熊遂對足球不能割捨的愛

足金聯賽中的傳奇明星 熊遂對足球不能割捨的愛

北京新浪體育 2018-01-14 00:36
熊遂在比賽中熊遂在比賽中

  熊遂,五人制足球圈裡的一個傳奇球員。14年前,僅僅19歲的熊遂就入選了中國室內五人制足球國家集訓隊,此後近10年的時間里,他都是中國五人制國家隊的球員。即使是在剛剛過去的2017年,熊遂作為一名32歲的老將仍然獲得了2017中國足協五甲聯賽最佳球員的稱號。

  當然,在新浪舉辦的足金聯賽中,熊遂也是連續兩屆都參賽的明星球員。首屆比賽中,熊遂作為北京隊代表在總決賽中屈居亞軍;這一次,熊遂身披9號戰袍代表湖北華創隊出戰,在八強中面對的正是北京隊,雖然敗下陣來,但是熊遂說,看到對面的小兄弟們能成長這麼快,而且是一個團隊作戰,自己也很開心,因為是足球讓自己認識這些好朋友們。

  作為當年中國五人制足球國家隊的主力,熊遂這些年一直征戰國內的五人制足球比賽。此次代表湖北隊參加足金聯賽總決賽也是機緣巧合,甚至可以說是「不打不相識」。在今年下半年的另外一項五人制比賽中,熊遂所在的球隊在決賽中擊敗了湖北華創隊,熊遂也創得了那次比賽的最佳球員稱號。獲得亞軍的湖北隊認為,對手就是因為有了熊遂才獲得了冠軍。

  於是,在參加此次足金聯賽總決賽之前,湖北隊力邀熊遂加盟,一定要把臨時調整的隊員名額給了這位老將。因為,華創隊通過上次比賽認識了熊遂后得知,這名老將原來就是武漢人,過去也一直代表武漢隊出戰。既然家鄉球隊邀請了自己,礙不過鄉情的熊遂也欣然接受了華創的邀請,這一次代表湖北隊參加了足金聯賽的總決賽。

  小組賽的時候,熊遂所在的湖北隊就遇到了衛冕冠軍廣州體院康越隊,去年熊遂作為北京隊的代表就是在總決賽中負于廣州隊,這一次面對實力強勁的老對手,湖北隊在首戰負于對手。不過,隨後在熊遂的帶領下,湖北隊還是以小組第二名的身份出線。結果造化弄人,小組出線后迎戰的對手正是北體大組成的北京隊。就在去年的足金聯賽上,熊遂還是北京隊的球員,今年又要以對手的身份相遇。

  談及面對這些熟悉的不兄弟,熊遂說到:去年的隊友,今年的對手,確實感覺挺複雜,雖然大家私下裡都是朋友,但到了場上肯定都是要拼盡全力,而且我不用告訴他們,這些小夥子也不會客氣。

  正如熊遂所言,面對湖北隊,北京隊打得非常成熟老練,憑藉團隊的配合以4-1擊敗了湖北隊。賽后談到這場比賽,熊遂也坦言:北體大今天踢得非常好,我們也已經盡了全力,大家踢的不錯,但相比之下我們還是差在整體,配合性不如對方默契,畢竟我和湖北隊是這次剛剛在一起配合,之前也沒有在一起踢過,足球比賽無論是五人制還是11人制,都是要靠整體。

  連續兩年參加比賽,熊遂自然比很多球員都更了解足金聯賽在這一年發生的變化:今年足金聯賽水平比去年提高了很大一個檔次,當年去年主要是不能有在中國足協註冊的專業球員,今年可以有一些專業球員加盟,所以比賽就更加激烈了,有的球隊實力確實很強,所以今年任何球隊想要奪冠,哪怕是進入四強都是非常不容易的,更何況又有了越南隊這樣的外卡球隊,比賽難度就更大了。

  提到了越南隊,這次他們在足金聯賽的表現讓人感到一驚,面對中國球隊一路連勝,雖然對手都比較弱,但也能夠看到越南隊的實力。當然,作為五人制國家隊的球員,熊遂前幾年曾經多次去過越南參加比賽,熊遂說,那個時候就能夠感受到越南對足球的重視:我們原來踢五人制亞洲杯的時候去過越南,那個時候越南隊並不算強隊,但當地的足球基礎建設非常好,在當地隔是幾公里的地方,就會有一些小球場,當地的足球文化非常好,對青少年足球也比較重視,相比之下,越南足球的整體發展速度在這幾年確實很快。

  不過,這些年一直在國內五人制足球圈的打拚,熊遂也看到了中國年輕球員的進步,特別是業餘五人制足球的發展:像我們這些老將退下來還能打一打比賽,最關鍵的就是國內現在比賽比較多,大家也都開始慢慢喜歡起來,過去我們踢專業,現在下來踢踢業餘比賽,也很開心,足球對我們來說就是一種情懷,無論年紀大小,我們在一起踢球就非常開心。這次來到足金聯賽就見到了很多老朋友,希望明年也能組織一支球隊來參加足金聯賽,把對足球的這份熱愛一直堅持下去。(于靜 袁野 發自成都)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!